
Bupati Karo, Cory Sebayang Pimpin Apel di Akhir Masa Jabatan
Karo (harianSIB.com)Bupati Karo, Cory Sriwaty Sebayang, didampingi Wakil Bupati Karo, Theopilus Ginting dan Plh Sekretaris Daerah Kabupaten
Trump mengambil sumpah sebagai presiden AS untuk kedua kalinya pada 20 Januari 2025. Pelantikan dilakukan di dalam Gedung Capitol dan disaksikan sejumlah tamu.
Fox Business melaporkan sejumlah orang dan perusahaan ikut urunan untuk pelantikan Trump. Kebanyakan dari mereka memberikan US$1 juta (Rp 16,3 miliar) untuk acara itu.
Baca Juga:
CEO OpenAI, Sam Altman dan bos Uber Dara Khosrowshahi ikut menyumbang dari kantongnya sendiri dengan nilainya mencapai US$ 1 juta. Axios melaporkan CEO Apple Tim Cook juga memberikan kontribusinya, namun tidak diketahui besarannya.
The New York Times menyebutkan setidaknya lebih dari US$170 juta (Rp 2,7 triliun) dana terkumpul untuk acara pelantikan Trump.
Baca Juga:
Namun ada juga bantuan dari bentuk lain. Misalnya Google menyediakan streaming langsung di Youtube, sementara Ford dan General Motors memberikan kendaraan saat acara berlangsung.
Berikut daftar perusahaan yang memberikan sumbangannya pada acara pelantikan Trump, dikutip dari Fox Business dan dilansir dari CNBC Indonesia, Selasa (21/1/2025):
1. Boeing : US$1 juta (Rp 16,3 miliar)
2. Google : US$ 1 juta (Rp 16,3 miliar)
3. Hyundai : US$1 juta (Rp 16,3 miliar)
4. FCA : US$ 1juta (Rp 16,3 miliar)
5. Microsoft : US$ 1juta (Rp 16,3 miliar)
6. Amazon : US$ 1juta (Rp 16,3 miliar)
7. Uber : US$ 1juta (Rp 16,3 miliar)
8. Ford : US$ 1juta (Rp 16,3 miliar)
9. Toyota Motors Amerika Utara : US$ 1 juta (Rp 16,3 miliar)
10. Robinhood : US$2 juta (Rp 32,6 miliar)
11. General Motors : US$ 1juta (Rp 16,3 miliar)
12. Intuit : US$ 1juta (Rp 16,3 miliar)
13. Delta Airlines : US$ 1juta (Rp 16,3 miliar) (*)
Karo (harianSIB.com)Bupati Karo, Cory Sriwaty Sebayang, didampingi Wakil Bupati Karo, Theopilus Ginting dan Plh Sekretaris Daerah Kabupaten
Lhokseumawe (harianSIB.com)Komandan Korem 011 Lilawangsa, Kolonel Inf Ali Imran kembali mengingatkan personel TNI jajarannya, sebelum melaku
Medan (harianSIB.com)Pesta Bona Taon Parsadaan Pomparan Manik Raja, Boru, Bere Dohot Ibeberena (Marbona) Kota Medan berjalan sukses dan khid
Medan (harianSIB.com) Pada penutupan perdagangan awal pekan ini, Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menguat tajam sebesar 2,9 ke level 6.89
Pematangsiantar (harianSIB.com)Sempat diamankan saat hendak tawuran, enam remaja akhirnya dilakukan pembinaan di ruangan Sat Binmas Polres P