
Serahkan SK Pengangkatan 280 PPPK Sergai, Ini Pesan Bupati Darma Wijaya
Sergai(harianSIB.com)Bupati Serdangbedagai (Sergai), H Darma Wijaya menyerahkan surat keputusan (SK) pengangkatan 280 Pegawai Pemerintah den
Serangan itu sebagai balasan atas pengeboman AS terhadap fasilitas nuklir Iran. Aksi ini semakin meningkatkan ketegangan di kawasan yang sudah memanas.
Baca Juga:
Di ibu kota Qatar, Doha, warga terlihat berhenti dan menatap ke langit saat rudal-rudal beterbangan dan sistem pertahanan udara menembakkan peluru pencegat. Salah satu rudal dilaporkan berhasil dihantam di udara.
Televisi pemerintah Iran mengumumkan bahwa pihaknya telah menyerang pasukan Amerika yang ditempatkan di Pangkalan Udara Al Udeid, Qatar.
Baca Juga:
Dalam tayangan tersebut, terpampang keterangan "respons kuat dan sukses" atas "agresi Amerika," diiringi musik militer.
Sementara itu, seorang pejabat keamanan Irak yang tidak bersedia disebutkan namanya mengatakan kepada Associated Press bahwa Iran juga menyerang pangkalan Ain al-Assad di Irak barat, yang menjadi markas pasukan AS di wilayah tersebut.
Serangan ini terjadi tak lama setelah pemerintah Qatar menutup wilayah udaranya sebagai tindakan pencegahan menyusul ancaman dari Iran.
Sesaat sebelum ledakan terjadi, Presiden Iran Masoud Pezeshkian menulis di platform media sosial X: "Kami tidak memulai perang dan tidak menginginkannya. Tapi kami tidak akan diam jika Iran Raya menyerang."
Iran sebelumnya telah beberapa kali mengancam akan menyerang pasukan Amerika di Pangkalan Udara Al Udeid, yang juga menjadi markas komando pusat militer AS di kawasan tersebut.
Qatar, yang terletak di seberang Teluk Persia dari Iran, diketahui memiliki hubungan diplomatik dengan Tehran serta berbagi ladang gas alam lepas pantai yang sangat besar.
Sementara itu, di hari yang sama, Israel memperluas serangannya terhadap Iran dengan menargetkan lokasi-lokasi yang dianggap sebagai simbol pemerintahan teokratis negara tersebut.
Di antaranya, gerbang penjara terkenal di Tehran yang biasa digunakan untuk menahan aktivis politik, serta markas besar pasukan militer yang dikenal menumpas aksi protes rakyat.
Sergai(harianSIB.com)Bupati Serdangbedagai (Sergai), H Darma Wijaya menyerahkan surat keputusan (SK) pengangkatan 280 Pegawai Pemerintah den
Medan(harianSIB.com)Pengurus Dewan Pimpinan Daerah Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia (DPD GAMKI) Provinsi Sumut melayat ke rumah duka
Banyuwangi(harianSIB.com)Sebanyak 760 jemaah haji asal Banyuwangi, Jawa Timur, dari kelompok terbang (kloter) 43 dan 44, batal kembali ke Ta
Jakarta(harianSIB.com)Surat Keputusan (SK) yang diterbitkan Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) terkait pengesahan perpanj
Jakarta(harianSIB.com)Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan (Imipas) Agus Andrianto makan bersama warga binaan di Lapas Kelas I Medan, Sumater