Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Kamis, 05 Maret 2026

Militer Myanmar Gerebek Markas Penipuan Online, 350 Orang Ditangkap

Redaksi - Kamis, 20 November 2025 15:42 WIB
850 view
Militer Myanmar Gerebek Markas Penipuan Online, 350 Orang Ditangkap
REUTERS/Stringer
Ribuan warga negara asing yang dibebaskan dari pusat operasi penipuan online dan diperdagangkan terjebak dalam ketidakpastian di Myawaddy, Myanmar, Rabu (26/2/2025).

Penggerebekan Shwe Kokko bukan yang pertama. Pada Oktober lalu, junta juga menyerbu pusat penipuan KK Park dan mengklaim tengah merobohkan lebih dari 600 bangunan di sana.

Sejak awal tahun, Myanmar menyebut telah memulangkan sekitar 7.000 tersangka penipu, sementara Thailand memperketat blokir internet lintas batas untuk menahan operasional jaringan kriminal tersebut.

Menurut laporan PBB, kerugian korban penipuan di Asia Tenggara dan Asia Timur mencapai US$37 miliar pada 2023. PBB memperkirakan kerugian global bisa jauh lebih besar karena sebagian besar. (*)

Editor
: Wilfred Manullang
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Soal Rohingya, Panglima Militer Myanmar Sebut PBB Tidak Berhak Ikut Campur
Militer Myanmar Dituding Gunakan Foto Palsu di Buku Soal Krisis Rohingya
PBB: Panglima Militer Myanmar Harus Diadili Atas Genosida Rohingya
 Militan Rohingya Serang Kendaraan Militer Myanmar di Rakhine
Paus Fransiskus akan Temui Biksu Ternama dan Jenderal Militer Myanmar
Panglima Militer Myanmar Anggap Rohingya Tak Berakar di Negaranya
komentar
beritaTerbaru