Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Kamis, 05 Maret 2026

Rumah Kos Terbakar di Medan, Pasangan Pengantin Baru Tewas Berpelukan

- Rabu, 12 Februari 2014 12:25 WIB
1.094 view
Rumah Kos Terbakar di Medan, Pasangan Pengantin Baru Tewas Berpelukan
SIB/Int
Ilustrasi
Medan (SIB)- Sepasang pengantin baru tewas mengenaskan setelah rumah kos yang mereka huni terbakar di Jalan Kemiri III Kelurahan Sudirejo Kecamatan Medan Kota, Selasa (11/2) sekira pukul 01.30 WIB. Korban Ridwan Ginting (47) dan istrinya Rosmawati br Hasibuan (40) ditemukan tewas terbakar di kamar mandi.

Kepling VII Kelurahan Sudirejo II Kecamatan Medan Kota Maralohot Hasibuan mengatakan, saat itu, situasi di lokasi gelap gulita setelah aliran listrik padam. Tiba-tiba, lanjutnya, saat lampu menyala, terdengar teriakan minta tolong dari penghuni rumah.

Hasibuan menjelaskan, warga sekitar langsung berupaya memadamkan api yang mulai membesar di lantai dua. Akan tetapi, ujarnya, upaya itu gagal dan api semakin membesar.

"Saat itu, Rosmawati sedang berada di rumah dan suaminya mencoba membantu, tetapi keduanya terjebak api yang semakin membesar," jelas Hasibuan.
Hasibuan membenarkan, keduanya adalah pasangan suami istri yang baru menikah.

Rosmawati juga diketahui sedang dalam keadaan hamil muda. "Kabar yang kami dengar, Rosmawati sedang hamil muda," tambahnya.

Ketika dievakuasi, kedua korban terlihat terpanggang dengan posisi terduduk saling berpelukan. Diduga, keduanya berusaha bertahan di kamar mandi untuk menyelamatkan diri dari api, namun gagal dan akhirnya terbakar.

"Kami menemukan keduanya dalam posisi terduduk di kamar mandi lantai dua rumah itu. Diduga mereka berusaha menyelamatkan diri dengan air yang ada di kamar mandi. Tapi, karena api memang cukup besar, mereka gagal," ujar seorang petugas pemadam kebakaran.

Hal senada diakui penghuni kos lainnya Andrianto (26) yang mengatakan, Ridwan sempat mencoba keluar, namun tertahan di lantai dua rumah karena terjebak pintu besi yang menjadi akses keluar masuk rumah.

Ditemui di lokasi, Kanit Reskrim Polsek Medan Kota AKP Faidir Chan menyatakan, pihaknya masih menyelidiki asal api yang menghanguskan rumah kos-kosan milik Hj. Nurhi Zeinah (53) itu.

"Kami telah meminta keterangan tiga saksi yakni Andrianto, Maralohot Hasibuan dan Julianto Hutagalung yang bertugas sebagai penjaga malam di lokasi itu," ujar Faidir.

Dibawa ke RS dr Pirngadi
Jenazah pasangan suami istri dibawa ke RS dr Pirngadi Medan. Kepala Instalasi Forensik dr Surjit Singh SpF menerangkan, belum mengetahui pasti penyebab tewasnya kedua korban karena hanya dilakukan pemeriksaan luar atau visum saja.

Tubuh korban hanya dijumpai luka bakar yang bisa juga menyebabkan kematian. Untuk mengetahuinya pasti penyebabnya harus dilakukan otopsi.

Ditambahkannya, Ridwan Ginting mengalami luka bakar grade 4,5 atau 90 persen dan Rosmawati mengalami luka bakar grade 3,5 atau 80 persen. "Kalau grade 4,5 itu tidak sampai gosong, tapi hanya menghitam aja.

Tidak habis ototnya. Rosmawati diperkirakan hamil dengan usia kehamilan sekitar 4 bulan," kata Surjit kepada wartawan. (A23/Dik2/d)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru