Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 08 Maret 2026

Nasyid Fastabiqul Khairad Menyuguhkan Kualitas Seni Religi

- Sabtu, 19 Juli 2014 14:08 WIB
747 view
 Nasyid Fastabiqul Khairad Menyuguhkan Kualitas Seni Religi
Medan (SIB)- Grup nasyid di Medan tidak banyak. Dari sekira hitungan jari kelompok musik yang berdendang secara akapela itu, salah satunya adalah Nasyid Fastabiqul Khairad. Meski tak bersedia dikelompokkan sebagai kelompok kasidah profesional namun grup yang dibina Ny Supriharsanto tersebut menunjukkan kelas istimewa. Audiensnya pun datang dari kelompok pilihan, seperti saat Buka Bersama TNI/Polri dengan ahli bait Pangkosek Hanudnas III Medan Marsma TNI Supriharsanto SE MSc, Kamis, (17/8), grup yang berisi istri-istri Angkatan Udara itu memukau publik. Selain disaksikan para pejabat di lingkungan TNI-AU seperti jajaran staf Kosek Hanudnas III Medan, Danlanud Soewondo Medan Kol Pnb Chandra Siahaan, Wagubsu Ir HT Erry Nuradi, Wakapoldasu dan lainnya.

Meski beranggotakan ibu-ibu yang seharian fokus membantu tugas suami, tapi personel grup  Nasyid Fastabiqul Khairad memiliki kualitas. Simak lagu-lagu yang dibawakan, tak hanya menghidangkan dendang yang umum, yang sudah populer selama ini tapi punya makna dalam menyampaikan lagu religi, khususnya syiar Islam. “Memang tidak mudah melantunkan lagu religi melalui seni kasidah,” cerita  Ny Supriharsanto di jeda buka puasa bersama ratusan tetamu istimewanya termasuk anak yatim dan kaum dhuafa.

Mengenakan kaftan yang warna senada dengan kerudung serba putih,   Ny Supriharsanto mengatakan, selain mengurus organisasi personel grup — Ny Khairuddin, Ny Sutendi, Ny Iswahyudi, Ny Rohman, Ny Mislan, Ny Budi Hantoro, Ny Nasution, Ny Andi Sembiring, Ny Anton, Ny Deddi Haryadi, Ny Gatot, Ny Agus Sucipto dan Ny Nasib Siswoyo — anggota grup kesenian Islami itu pun sama-sama bertugas menyampaikan syiar agama. (r9/f)



SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru