Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 22 Februari 2026

Kidung Refina Hutapea Diikhtiarkan Memuliakan-Nya

Redaksi - Selasa, 18 Februari 2020 21:04 WIB
445 view
 Kidung Refina Hutapea Diikhtiarkan Memuliakan-Nya
SIB/Dok
Kidung Kemuliaan: Refina Hutapea SH (nomor empat dari kiri) berkidung dalam Pesta Bona Taon STM Pardomuan Saroha di Kenanga Resto Medan, Minggu (16/2). Di foto bersama Albert Manik, Ev James Ganda Sormin, Fenny Togatorop, Roospita Marpaung, Bianc
Medan (SIB)
Refina Hutapea SH berkidung dalam Pesta Bona Taon STM Pardomuan Saroha di Kenanga Resto Medan, Minggu (16/2). Dalam kegiatan diawali kebaktian dengan pengkhotbah Ev James Ganda Sormin yang diiringi Okuli Voice Ministry Pematangsiantar plus saksofonis Boyke Simanjuntak dan kibordis Dinton Siagian tersebut, ahli hukum itu mengikhtiarkan memuliakan-Nya sebagai bagian syukur memasuki 2020 dengan harapan beroleh berkat lebih berlimpah.

Ibu dari seorang dokter yang sedang memperdalam spesialis tersebut mengatakan, STM Pardomuan Saroha tak sekadar wadah sosial dari pribadi dan keluarga yang saling tolong-menolong dalam menata kehidupan sosial yang lebih baik tapi diarahkan menjadi hamba yang takut akan-Nya. “Tiada berkat yang paling besar selain karunia-Nya,” ujar Refina Hutapea.

Usai acara utama yang full berdoa dan berkidung, Okuli Voice Ministry melebur dengan lagu sekuler tapi masih terkait dengan religi. Adalah biduan senior Harlen Lumbantobing, Yuni Siahaan dan Roospita Hutagalung membawa ke suasana mellow melalui lagu etnik.

Ketika James Ganda Sormin membawakan lagu evergreen, masa pun larut dalam keriangan. Mulai dari sesepuh anggota STM Pardomuan Saroha St I Hutajulu hingga kaum milenial. Ikut juga bersenandung Fenny Togatorop, Albert Manik, Bianca Hutasoit, Ida Hutagalung dan Juli Marpaung. Refina Hutapea bernyanyi serta berjoget ketika para artis membawakan ngebeat dan ditutup ‘Tangiang Ni Dainang’ yang mengingatkan pada doa orangtua. Perempuan modis itu memberi souvenir batik Batak pada sejumlah tetamu.

“Selain berdoa, berkidung dengan ikhtiar mendapat berkat-Nya yang berlimpah pada 2020, k ita harus juga melestarikan warisan leluhur,” ujar Refina Hutapea tentang kain khas Batak dari bona pasogit tersebut. (R10/q)
SHARE:
komentar
beritaTerbaru