Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 08 Maret 2026

Warga Timor Se-Sumut - Aceh Gelar “Bae Sonde Bae Flobamora Lebe Bae” di Hall Thomas Aquinas Helvetia Medan

Redaksi - Sabtu, 13 Januari 2024 10:15 WIB
428 view
Warga Timor Se-Sumut - Aceh Gelar “Bae Sonde Bae Flobamora Lebe Bae” di Hall Thomas Aquinas Helvetia Medan
(Foto: Dok IKBF)
Warga Timor: Ketua IKBF Sumut A Laurentius Da Costa (tengah) didampingi Sekretaris Ev Jandri Laning dan Bendahara Adolfina Koam
Medan (SIB)
Ikatan Keluarga Besar Flobamora (IKBF) yang bermukim di Sumatera Utara serta sebagian Aceh, Sabtu (13/1) mengadakan ibadah Natal dan Syukuran Tahun Baru 2024 di Hall Thomas Aquinas Helvetia Medan.
IKBF adalah komunitas warga dari Nusa Tenggara Timur atau warga yang pernah bermukim di provinsi yang sohor dengan binatang purba komodo tesebut.
Ketua IKBF Sumut A Laurentius Da Costa mengatakan, momen hari besar terseber dimaksimalkan keluarga besar untuk mengeratkan persaudaraan.
“IKBF itu terdiri dari ragam latar belakang. Natal dan Tahun Baru adalah moemen untuk makin mengeratkan persaudaraan dalam damai dengan beragam latar belakang,” ujar broadcast senior tersebut.
Ketua Panitia AKBP Alexander Soe SH MH mengatakan, di kegiatan itu diisi Renungan Natal oleh Pdt Dr Octavianus Natanael MTh Phd dan Pesan Natal disampaikan Ps RP Antimus Melvianus Mali CMF.
“Mengambil tema ‘Kemuliaan Bagi Allah di Tempat yang Mahatinggi dan Damai Sejahtera di Bumi di Antara Manusia yang Berkenan kepada-Nya’.” (Lukas 2:14) serta subtema ‘Melalui Perayaan Natal dan Syukuran Tahun Baru IKBF Sumatera Utara Mampu Membawa Damai Sejahtera di Tengah-tengah Keluarga, Masyarakat, Bangsa dan Negara’ sebagai bagian resolusi memasuki 2024,” tegasnya didampingi Sekretaris Fidelis Moa SAg serta sejumlah tokoh NTT saat geladi bersih. Di antaranya Dr Adolfina Koameskh, Ev Jandri Laning STh.
Laurentios da Costa mengatakan, selain kegiatan religi, IKBF menampilkan seni tradisi dari kampung halaman dan sekitarnya.
“Bae Sonde Bae Flobamora Lebe Bae,” ujarnya sambil mengatakan tekad seperti itu memacu semangat agar IKBF mengupayakan lebih baik ke depannya. “IKBF juga menunjukkan pada warga di Sumut khususnya Medan bahwa persaudaraan adalah sesuai lebih baik,” tutupnya. (**)

SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru