Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 26 April 2026

Rakerwil FK PORAPI Wilayah Sumitim, Aceh dan Dairi Sukses di Medan

- Senin, 04 Juli 2016 17:33 WIB
1.383 view
Rakerwil FK PORAPI Wilayah Sumitim, Aceh dan Dairi Sukses di Medan
Medan (SIB)- Rapat Kerja Wilayah Forum Komunikasi dan Sinergi Pomparan Si Raja Panggabean Se Indonesia (FK PORAPI) Wilayah V yang meliputi Aceh, Sumatera Timur dan Dairi berlangsung di gedung P3BB Kota Medan, Sabtu (2/7).

Ketua Panitia Penyelenggara Rakerwil Sahala Simorangkir SPi MMA didampingi Sekretaris Panogari Panggabean SH MSi menyebutkan Rakerwil dapat berlangsung baik berkat kerjasama dan doa semua keluarga besar pomparan Si Raja Panggabean yang ada di Medan, Deliserdang, Serdangbedagai, Tebingtinggi, Binjai-Langkat, Siantar, Dairi dan Aceh.

Dijelaskannya, adapun agenda rapat adalah membahas program kerja DPW, jangka pendek dan menengah. Serta juga mempererat ikatan silahturahmi keluarga besar marga Panggabean. Hasil Rakerwil berupa rekomendasi, nantinya akan dibawa ke Rapat Kerja Nasional FK PORAPI di Tapanuli Tengah pada Sabtu-Minggu (9-10/7) mendatang.

Sementara itu, Ketua DPW FK PORAPI wilayah V Drs Donver Panggabean MSi mengatakan sudah saatnya pomparan Panggabean bersatu hati dan bekerja bersama untuk saling memajukan.

"Potensi generasi muda harus dikembangkan melalui pelatihan dan mendorong generasi muda untuk menjadi pelaku ekonomi kreatif," ujarnya didampingi Sekretaris Umum John Heart Panggabean dan Dewan Pertimbangan FK PORAPI Drs Tahan Manahan Panggabean MM.

Rakerwil tidak hanya membahas hal yang berkaitan adat budaya saja. Namun juga berbagai hal yang mencakup masalah pengembangan potensi SDM dan peluang pendirian unit usaha yang sahamnya dimiliki oleh seluruh anggota pomparan, mengikuti perkembangan pembentukan Badan Otorita Kawasan Danau Toba.

Pembahasan Rakerwil dilakukan komisi A yang membahas program ekonomi, pembangunan, kesejahteraan dan Pemberdayaan SDM yang diketuai oleh Parlinggoman Panggabean dan Yosafat Simorangkir SE selaku sekretaris. Sementara itu, komisi B membahas masalah adat budaya dan sosial politik, yang diketuai oleh Johnson Panggabean dan Sekretaris Nasib Simorangkir SH.

Rakerwil mengangkat tema sahata saoloan itu diikuti 60 orang perwakilan pengurus pomparan Si Raja Panggabean di wilayah V di antaranya pengurus P3BB Kota Medan Ketua Umum Drs Murtama Panggabean, Ketua III Drs Anton Panggabean SE MSi, Sekretaris Umum Drs Faber Simorangkir MS, pengurus Panggabean kabupaten Sergai Drs Amir Panggabean. (A32/y)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru