Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Kamis, 02 Juli 2026

BPH Pomparan Ompu Guru Nilaingan Siregar Sian Sigaol Dilantik di Kota Medan Dilantik

- Senin, 03 Juli 2017 20:48 WIB
1.160 view
BPH Pomparan Ompu Guru Nilaingan Siregar Sian Sigaol Dilantik di Kota Medan Dilantik
SIB/Roy Surya Damanik
DILANTIK : Para panitia dan penasehat di antaranya Drs Janter Siregar melantik BPH Pomparan Ompu Guru Nilaingan Siregar, Silo, Sigaol dan Aek Nalas dan Kota Medan periode 2017-2020 di Yayasan Harapan Baru Jalan Pintu Air IV Simalingkar B, Senin (26/6).
Medan (SIB)- Badan Pengurus Harian (BPH) Pomparan Ompu Guru Nilaingan Siregar, Silo, Sigaol dan Aek Nalas dan Kota Medan periode 2017-2020 dilantik di Yayasan Harapan Baru Jalan Pintu Air IV Simalingkar B, Senin (26/6) pagi hingga sore, yang dihadiri seratusan undangan.

Acara tersebut bertema  "Ida ma, denggan nai dohot sonang nai, molo pungu sahundulan angka na marhaha maranggi (Pslm 144:1) dan subtema  "Marhite partamiangan ni pomparan Ompu Guru Nilaingan Siregar, lam tu sadama hita, nang pe borat panosok no galumbang i, pos ma rohatta di Tuhan naung pasada got hita ai Jahowa do marporang dompak hita asal ma hohom hita (hamu), (2 Musa 14:14)

Acara pelantikan diawali ibadah dengan menyanyikan kidung pujian dan ditutup dengan khotbah dan doa penutup yang dibawakan Pdt F Siregar.
Adapun BPH Pomparan Guru Nilaingan Siregar itu  yang dilantik di antaranya Ketua St S Siregar, Wakil Ketua Parholongan Siregar, Sekretaris Pamonangan Siregar, Wakil Sekretaris Nixon Siregar dan Bendahara H Siahaan/br Siregar. Sementara itu komisaris yang dipilih 6 orang dan seksi-seksi di antaranya seksi adat, sosial, kerohanian dan humas.

Disusul kata sambutan dari Ketua BPH St S Siregar, undangan perwakilan dari Jakarta, Kota Siantar dan Simalungun. Acara selanjutnya makan bersama, bazar, lucky draw, dan manortor bersama yang diiringi alat musik gondang sabangunan.

Di sela-sela acara, Drs Janter Siregar selaku penasehat menjelaskan, BPH Pomparan Ompu Guru Nilaingan Siregar, Silo, Sigaol dan Aek Nalas dan Kota Medan tersebut baru pertama kali dibentuk. Adapun visi dibentuknya kepengurusan ini yakni membangun kekerabatan anggota Pomparan Guru Nilaingan Siregar, boru, bere dan ibebere  yang ada di  Kota Medan sekitarnya untuk bisa lebih mandiri dalam kehidupan bermasyarakat dan dalam iman. Serta lebih mencintai bona pasogit Siregar Aek Nalas.

"Sedangkan misinya yakni untuk semakin menumbuhkan rasa saling mencintai di antara keluarga Pomparan Guru Nilaingan Siregar, boru, bere dan ibebere Kota Medan dan sekitarnya dengan mengenal lebih dekat antara anggota keluarga satu sama lain. Tolong-menolong, baik dalam duka maupun dalam suka cita. Meningkatkan pemanfaatan sumber daya manusia di Pomparan Guru Nilaingan Siregar. Terakhir, setiap kegiatan, tetap berlandaskan Sisada Anak Sisada Boru," terangnya. (A16/f)


SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru