Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 27 April 2026

Arni Siringoringo Pimpin PTBN untuk Bermitra dengan Pemerintahan Kawasan Tapanuli

- Senin, 11 Juni 2018 19:02 WIB
2.049 view
Arni Siringoringo Pimpin PTBN untuk Bermitra dengan Pemerintahan Kawasan Tapanuli
SIB/Dok
PARHOBAS TANO BATAK NAULI : Arni Siringoringo usai terpilih sebagai pimpinan Parhobas Tano Batak Nauli (PTBN), mengadakan silaturahim dengan anak bona pasogit di rantau di Medan, Sabtu (26/5), bersama Sekretaris Simson Sipahutar dan Bendahara Hardy Tampub
Medan (SIB) -Arni Siringoringo terpilih sebagai pimpinan Parhobas Tano Batak Nauli (PTBN). Pada rapat dan pertemuan anak rantau bona pasogit yang diadakan Sabtu (26/5), cendekiawan perempuan Katolik tersebut terpilih secara aklamasi melalui musyawarah. Di kepengurusan itu Arni Siringoringo didampingi Sekretaris Simson Sipahutar dan Bendahara Hardy Tampubolon. 

"Kepengurusan dilengkapi koordinator wilayah dan biro-biro yang diselaraskan dengan kebutuhan wilayah dalam maksud mensinerjikan dengan pemerintah kawasan Tapanuli. PTBN dimaksudkan bermitra strategis kritis dengan pemerintah se-Kawasan Tapanuli," sebut Arni Siringoringo dalam emailnya, Minggu (27/5).

Menurutnya, cikal-bakal PTBN adalah keterpanggilan nurani atas pesatnya pembangunan di kawasan Tapanuli, terlebih karena Danau Toba menjadi destinasi baru industri pariwisata Nasional. "Percepatan pembangunan di kawasan Tapanuli khususnya yang bersentuhan langsung dengan Danau Toba mengalami kemajuan yang signifikan tapi perlu 'pengawasan' dari anak bona pasogit yang merantau. Pengawasan kritis berupa pendampingan atau sharing agar side efeck ditekan seminim mungkin," jelas Simson Sipahutar didampingi Marlina Siagian.

Dari pemikiran itu dibentuklah tim kecil berisi 9 orang aktivis sosial yang paham dengan proses kawasan Tapanuli. Dari sana mengundang sejumlah tokoh dan dalam rapat di satu rumah makan khas Tapanuli, dibentuk panitia dengan ketua Arni Siringoringo.

"Sebagai pelayan, tentu PTBN bermitra dengan pemerintah dan LSM yang ada di bona pasogit. Buah pikiran PTBN yang dikonsultasikan pada para tokoh dan ahli, selanjutnya disampaikan pada pemerintah sekawasan Tapanuli," tutup Arni Siringoringo. (Rel/R10/f)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru