Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 27 April 2026

- Kamis, 11 April 2019 21:24 WIB
133 view
SIB/Evy Daeli
Perwakilan siswa-siswi kelas XII SMAN 2 Medan serahkan cendramata kepada Kepala Sekolah, Drs Buang Agus di Tiara Convention Medan, Rabu (10/4).
Medan (SIB) -Pelepasan siswa/i kelas XII Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 2 Medan tahun ajaran 2018/2019 yang dihadiri sekitar seribuan orang, di antaranya siswa/siswi , Osis, guru, staf, beserta tamu undangan dengan tema 'Proudly Present Scene of Life' di Tiara Convention Medan berlangsung sukses dan meriah, Rabu (10/4).

Sebanyak 642 siswa kelas XII yang terdiri dari 12 kelas jurusan IPA dan 3 kelas jurusan IPS terlihat antusias mengikuti acara perpisahan tersebut, mereka menikmati setiap kegiatan yang digelar dengan bahagia.

Pantauan SIB para siswi tampil cantik dengan pakaian berbagai model kebaya, dan begitu juga dengan siswa yang tampil keren dan tampan dengan balutan busana jas, mereka saling bercengkerama satu sama lain, berfoto-foto, berselfie, dan saling berpelukan.

Pada kesempatan itu, Kepala Sekolah SMAN 2 Medan, Buang Agus dalam sambutannya mengatakan dengan berakhirnya masa pendidikan SMA, siswa-siswi tidak boleh langsung santai, sebab untuk menggapai cita -cita akan lebih banyak tantangan dan tetap harus bisa menjadi contoh yang baik untuk adik-adik kelas dan masyarakat.

"Saya mengucapkan terimakasih kepada seluruh panitia dan bapak ibu guru. Suatu kebahagian karena masih bertemu dalam suasana yang menggembirkan. Masa SMA adalah masa paling terindah, dibilang anak-anak bukan, dibilang dewasa pun tidak. Ini ajang sarana menyampaikan terimkasih kita semua, penuh suka dan duka cerita yang mungkin tidak dapat dilupakan, namun jika semua ingin sukses maka awalilah dengan menghargai orang lain terlebih dahulu, "katanya.

Lanjutnya, pada dasarnya kesuksesan seseorang itu karena ada orang hebat dibelakangnya , yaitu seorang guru yang tetap setia mendedikasikan dirinya untuk mendidik dan mengajar muridnya hingga berhasil. Sehingga patutlah kita tetap mengingat setiap jasa-jasa mereka.

"Sehebat apapun kamu, guru adalah orang dibalik kesuksesanmu. Guru orang terpenting dari sejarah perjalanan hidupmu, maka untuk itu tetaplah menjadi yang terbaik dari segala bekal yang telah ditanamkan pada dirimu. Sesungguhnya tidak ada yang bodoh kecuali malas, semua orang dibekali Tuhan dengan bakat pada bidangnya masing- masing,"katanya.

Lanjutnya, kegiatan ini dibuat setiap tahunnya dengan komitmen dan kerjasama bersama guna untuk merenungkan perjalan sampai ke depan.

"Kami ucapkan selamat kepada anak-anak sekalian, terkhusus yang telah berhasil lulus SNMPTN jalur undangan. Dan terus berjuang bagi anak-anak yang lainnya. Karena selesainya anak-anak mengikuti rangkaian ujian merupakan awal, bukan akhir, setelah ini kalian akan mengerjakan segala sesuatunya dengan sendiri, berusahalah sekuat tenaga. Belajarlah terus agar cita-cita tercapai, dan jagalah nama baik SMAN 2 Medan dimanapun kalian berada, "katanya.

Acara perpisahan tersebut diisi dengan berbagai persembahan hiburan, diantaranya vokal solo, band, tari-tarian, serta pemilihan king and queen SMAN 2 Medan 2019. (M20/l)
SHARE:
komentar
beritaTerbaru