Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 07 Maret 2026

3 Bandit Roboh Ditembak Polisi di Medan

- Kamis, 16 Januari 2014 10:00 WIB
1.610 view
 3 Bandit Roboh Ditembak Polisi di Medan
SIB/ROY Damanik
Kapolsek Medan Area Kompol Rama S Putra SIk MSi MH (Pegang Samurai) didampingi Kanit Reskrim Iptu Agus Sobarnapraja SH, ketika melihat CS yang merupakan tersangka perampokan yang melakukan perlawanan lalu ditembak petugas di bagian betis sebelah kanan di
Medan (SIB)- Petugas Reskrim Polsek Medan Area menangkap 3 tersangka perampok sepedamotor menggunakan senjata tajam jenis Samurai di Jalan Tangguk Bongkar VI, Kecamatan Medan Denai, Rabu (15/1).

Keterangan yang dihimpun, ketiga tersangka berinisial CS (21), warga Tangguk Bongkar VI Kelurahan TS Mandala II, BS (21) warga Tangguk Bongkar VI Gg Langgar Kelurahan TS Mandala II, Medan Denai, dan DT (19) warga Tri Kora, Medan Denai. Ketiganya ditangkap petugas Reskrim di Tangguk Bongkar VI ujung sekira pukul 04.30 WIB, saat membakar kabel listrik yang baru dicuri para tersangka di Perisai Plaza, Jalan Pemuda Medan.

Ketiga tersangka langsung diboyong ke Mako, untuk proses lebih lanjut, berikut sepedamotor Yamaha Satria FU warna hitam milik CS, yang selalu dipakai melakukan aksi perampokan. Saat di interogasi oleh petugas, serta mengecek berkas-berkas laporan polisi (LP), petugas melakukan pengembangan. Dari hasil pengembangan tersebut, ternyata ketiga tersangka merupakan spesialis perampok sepedamotor dan tidak segan-segan melukai korbannya, dan sudah melakukan aksinya puluhan kali.

Petugas pun membawa CS, untuk melakukan pengembangan mencari barang bukti berupa Samurai yang sering dipakai para tersangka. Sesampainya di lokasi tempat Samurai disimpan, tiba-tiba CS memukul seorang petugas dan berusaha kabur ke kegelapan malam. Petugas langsung mengejarĀ  bandit tersebut, sembari memberikan tembakan peringatan sebanyak 2 kali agar berhenti tetapi CS tak menggubris peringatan tersebut. Petugas yang tak ingin buruannya kabur, langsung menembak betis sebelah kanan tersangka hingga tembus. CS yang terkapar ditembus timah panas, diboyong ke RS Bhayangkara Medan untuk mendapat perawatan yang intensif. Dari lokasi, petugas juga mengamankan Samurai yang disimpan di semak-semak.

Kapolsek Medan Area, Kompol Rama S Putra SIK MSi MH, didampingi Kanit Reskrim, Iptu Agus Sobarnapraja SH ketika dikonfirmasi mengatakan, para tersangka dikenal sadis saat melakukan perampokan sepedamotor. "Tersangka sudah puluhan kali melakukan perampokan, dan tidak segan-segan melukai korbannya jika melakukan perlawanan. Saat akan melakukan pengembangan untuk mencari senjata tajam, CS memukul salah seorang petugas kita dan berusaha kabur. Anggota sudah memberikan tembakan peringatan, tetapi tak dihiraukan, sehingga CS ditembak petugas kita," ujar Rama.
Dua Bandit DiTembak

Di tempat terpisah, dua bandit Jalanan roboh ditembak petugas Polresta Medan di Jalan Juanda usai menjambret HP milik Ova Clarisa Saragih (19) seorangĀ  penumpang beca bermotor (Betor).

Dalam kondisi tak berdaya kedua pelaku SS (24) dan RS (27) diboyong ke RS Bhayangkara Medan guna mendapat perawatan.

Dari kedua pelaku SS dan RS warga Jalan Setia Luhur Medan Helvetia disita satu unit sepedamotor Yamaha Vega, satu unit HP Blackberry, satu jacket dan satu kemeja warna biru.

Kasat Reskrim Polresta Medan Kompol Jean Calvijn Simanjuntak mengatakan, kedua pelaku jambret terpaksa ditembak karena mencoba kabur saat akan ditangkap. (A24/A12/f)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru
BBM Mulai Langka di Saribudolok

BBM Mulai Langka di Saribudolok

Simalungun(harianSIB.com)Bahan bakar minyak (BBM) jenis pertalite dan solar mulai langka di daerah Saribudolok, Kecamatan Silimakuta, Kabupa