Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 05 Januari 2026

Liburan Awal Tahun, Seorang Wanita Meninggal Tenggelam di Pantai Meat

Eduwart MT Sinaga - Minggu, 04 Januari 2026 15:21 WIB
645 view
Liburan Awal Tahun, Seorang Wanita Meninggal Tenggelam di Pantai Meat
Foto SNN/dok
Seorang wanita tenggelam di perairan Danau Toba tepatnya Pantai II Desa Meat, Kecamatan Tampahan Kabupaten Toba, Sabtu (3/1/2026).

Toba (harianSIB.com)

Seorang wanita muda meninggal dunia setelah tenggelam di perairan Danau Toba yang ada di Pantai II Desa Meat, Kecamatan Tampahan, Kabupaten Toba, Sabtu (3/1/2026).

Wanita bernama Gita G Oppungsunggu (19) warga Taput ini, ditemukan meninggal dunia setelah sempat tenggelam diduga akibat kelelahan setelah mencoba menolong temannya yang tenggelam di sekitar lokasi kejadian.

Adanya peristiwa tenggelamnya seorang wanita diawal tahun 2026 di daerah Meat ini, dibenarkan Kapolres Toba AKBP VJ Parapaga melalui Kapolsek Balige AKP Oibertus Siahaan yang ditanya wartawan.

Sesuai dengan papar yang disampaikan Kapolsek Balige, sebelumnya sekira Pukul 10.OO WIB korban yang tergabung dalam remaja dan muda - mudi Gereja GPDI Silando sebanyak 32 orang bersama Bapak Gembala G Oppungsunggu menuju Pantai Desa Meat dalam rangka perayaan tahun baru sekaligus pembubaran panitia natal gereja tahun 2025.

Dengan mengendarain2 unit mobil dan 1 unit sepeda motor, rombongan Toba sekira pukul 11.30 WIB di lokasi. Setelah rombongan tiba mereka melaksanakan ibadah di sekitar lokasi.

Usai ibadah rombongan ada yang berenang di seputaran pantai tidak jauh dari lokasi ibadah dilangsungkan. Namun pada saat itu ada 4 orang diantara muda - mudi yang sedang berenang tenggelam di sekitar pantai.

Editor
: Wilfred Manullang
SHARE:
Tags
beritaTerkait
komentar
beritaTerbaru