Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 18 Januari 2026

Viral di Medsos, Sopir Angkot Medan–Tebingtinggi Diduga Lecehkan Penumpang

Muhammad Arif Hidayatullah - Kamis, 15 Januari 2026 18:27 WIB
337 view
Viral di Medsos, Sopir Angkot Medan–Tebingtinggi Diduga Lecehkan Penumpang
Foto: Dok/ Facebook Netizen
PELECEHAN SEKSUAL: Seorang sopir angkutan kota terekam kamera sedang melakukan pelecehan seksual terhadap penumpangnya, Rabu (14/1/2025)

Permintaan tersebut muncul menyusul komentar warganet yang menilai sebagian sopir kerap mengemudi secara ugal-ugalan dan membahayakan keselamatan penumpang maupun pengguna jalan lainnya.

"Hati-hati kalau mau naik angkot Sandhra Frima dari Simpang Bedagai ke Tebingtinggi. Pandai-pandai memilih angkot. Sopirnya menunjukkan kemaluannya. Bantu viralkan agar tidak ada korban selanjutnya," tulis salah satu akun dalam unggahan yang ramai dibagikan.

Di sisi lain, beredar pula di media sosial sebuah surat resmi dari PT San Dhra Frima tertanggal 15 Januari 2026.

Dalam surat tersebut disebutkan bahwa sopir bernama James Damanik tidak lagi diperbolehkan mengemudikan armada PT San Dhra Frima, baik sebagai sopir tetap maupun sopir pengganti, terhitung sejak tanggal tersebut.

Manajemen perusahaan menegaskan, apabila yang bersangkutan masih ditemukan mengemudikan armada mereka, maka unit kendaraan akan langsung ditarik dari operasional.

Menanggapi video viral tersebut, Kasatlantas Polres Sergai AKP Fauzul Arasy, menyatakan pihaknya akan segera berkoordinasi dengan perusahaan angkutan umum terkait serta instansi berwenang.

Editor
: Wilfred Manullang
SHARE:
Tags
beritaTerkait
komentar
beritaTerbaru