Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 02 Maret 2026

Bareskrim Buru Andre Fernando 'The Doctor', Penyuplai Narkoba Ko Erwin

Redaksi - Senin, 02 Maret 2026 16:30 WIB
112 view
Bareskrim Buru Andre Fernando 'The Doctor', Penyuplai Narkoba Ko Erwin
dok. Dittipidnarkoba Bareskrim Polri
DPO Ko Andre alias 'The Doctor', bandar narkoba di kasus Eks Kapolres Bima AKBP Didik.

Transaksi pertama senilai Rp 400 juta per 2 kg sabu. Kemudian, transaksi kedua Rp 400 juta dengan sabu yang diterima seberat 3 kg.

Direktur Narkoba Bareskrim Polri Brigjen Eko Hadi Santoso menyebut Andre dikenal dengan julukan 'The Doctor'. Berperan sebagai distributor yang memasukkan narkoba di Indonesia melalui jalur darat dan kargo.

Ko Andre, lanjut Eko, memiliki jaringan di daerah Riau. Dia memasukkan cartridge vape yang mengandung etomidate dengan merek Ferarri dan Lamborgini melalui jalur laut dari Malaysia melewati Dumai, Riau.

"Sedangkan untuk (pengiriman) narkotika jenis sabu pengirimannya kebanyakan menggunakan kargo uang di-packing (lalu) dimasukkan ke dalam boneka dan dibungkus dalam kotak kado," ungkap Eko.(*)

Editor
: Wilfred Manullang
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Bareskrim Tangkap Bandar Narkoba Koh Erwin yang Setor ke AKBP Didik
Laboratorium Sabu di Sunter Terbongkar, Bareskrim Polri dan Direktorat Jenderal Bea dan Cukai Amankan 13 Kg Sabu
Bareskrim Selidiki Dugaan Saham Gorengan Usai IHSG Anjlok
Bareskrim Ungkap Gagal Bayar PT DSI Capai Rp2,4 Triliun, Kasus Resmi Naik ke Penyidikan
Pemerhati Lingkungan Minta Bareskrim Selidiki Banjir Tapanuli Secara Menyeluruh
Bareskrim Polri Tinjau Perkebunan PT TBS Terkait Dugaan Penyebab Banjir Garoga
komentar
beritaTerbaru