Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 15 Februari 2026

Korban Bullying Bawa Ribuan Senjata ke Sekolah

- Selasa, 06 Mei 2014 14:30 WIB
286 view
 Korban Bullying Bawa Ribuan Senjata ke Sekolah
New York (SIB)- Para pelajar korban bullying ternyata menyelundupkan ribuan senjata tajam dan senjata api serta pemukul baseball ke sekolah. NBC News mengungkapkan, Minggu (4/5) berdasarkan penelitian yang dilakukan Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit menular (CDC), pelajar yang mengalami pelecehan dengan senjata tajam, jumlahnya sampai delapan kali lipat dari jumlah senjata yang dibawa korban. ‘’Jika digabung angka totalnya mengerikan,’’ kata Dr. Andrew Adesman kepala peneliti tingkah laku anak-anak di New York.

Para peneliti CDC memperkirakan bahwa lebih dari 200 ribu korban bully membawa senjata seperti pisau, pistol dan pemukul baseball, sebulan sekali. Sementara itu para korban pelecehan juga melakukan bullying ke teman-teman mereka juga. ‘’Jadi tidak selalu hitam putih seperti diduga semula,’’ kata Adesman.

Kasus penembakan Columbine merupakan salah satu contohnya. Juga tiga kasus yang terjadi pada 2014 lalu, tatkala seorang pelajar SLTA menyelundupkan senjata ke sekolah. Dan, Alex Hribal, 16, yang dituduh melakukan penusukan membabi-buta di sekolah dekat Pittsburgh, Pennsylvania.

‘’Dimulai hal-hal kecil saja, seperti mengolok nama korban, berteriak, mengumpat dan selanjutnya meningkat hingga kekerasan fisik,’’ ujar Ronald Stephens, direktur eksekutif Pusat Keamanan Sekolah Nasional. Cara pencegahan paling awal adalah meminta para guru dan profesional untuk membuat anak-anak pelajar berterus terang. Terutama bagi para pelajar yang pendiam,’’ kata Donna Clark Love, penasehat anti bullying di Houston, Texas.(NBC/Inc/ r)

Simak berita lainnya di Harian Umum Sinar Indonesia Baru (SIB). Atau akses melalui http://epaper.hariansib.co/ yang di up-date setiap hari pukul 13.00 WIB.

SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru