Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 08 Maret 2026

Malaysia Perkuat Pengamanan Perairan Pasca Penembakan WNI di Selangor

Redaksi - Senin, 27 Januari 2025 16:00 WIB
18 view
Malaysia Perkuat Pengamanan Perairan Pasca Penembakan WNI di Selangor
Foto: KOMPAS.COM/ KIKI SAFITRI
5 PMI di Selangor Malaysia Ditembak Petugas APMM, 1 Tewas dan 4 Luka Berat. Kata Media Malaysia soal Penyebab 5 WNI Ditembak di Selangor
Kuala Lumpur (harianSIB.com)
Polisi laut Malaysia akan memperkuat pengamanan di wilayah lautnya, khususnya di wilayah yang menjadi titik masuk ilegal di sepanjang pantai barat Semenanjung Malaysia.

Dikutip dari New Straits Times dan dilansir dari kumparan.com, Senin (27/1/2025), penguatan pengamanan ini dilakukan menyusul serangan terhadap penegak hukum yang dilakukan warga negara asing di perairan Tanjung Rhu, dekat Banting pada Jumat (24/1) lalu.

Komandan polisi laut, Asisten Komisaris Senior Shamsol Kassim mengatakan arahan telah dikeluarkan kepada seluruh komandan polisi laut wilayah untuk menegakkan hukum di wilayah tanggung jawab masing-masing.

Ia mengaku tidak menyangka adanya titik-titik masuk ilegal di sepanjang Pantai Barat. Ia mengatakan, polisi laut selalu siap untuk menegakkan hukum di perairan negara.

"Langkah-langkah keamanan juga telah ditingkatkan dan operasi telah diintensifkan, khususnya selama periode Tahun Baru China dan libur sekolah saat ini," katanya.

Sebelumnya, satu WNI terbunuh dan 4 lainnya terluka dalam insiden penembakan di perairan dekat Pantai Morib, Kuala Langat, Selangor.

Polisi mengatakan, kelima orang itu dilaporkan menyerang Agensi Penguatkuasaan Maritim Malaysia (APMM) yang tengah melakukan patroli.

Kapal yang ditunggangi kelima orang itu menabrak kapal APMM 4 kali sebelum 2 dari mereka mencoba menyerang petugas dengan parang.

Pihak berwenang sedang melacak kelompok warga negara asing yang tersisa yang menyerang anggota APMM. (*)

Editor
: Wilfred Manullang
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru