Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 01 November 2025

Raja Charles III Usir Pangeran Andrew dari Kediaman Kerajaan, Cabut Seluruh Gelar Kehormatan

Redaksi - Sabtu, 01 November 2025 11:23 WIB
175 view
Raja Charles III Usir Pangeran Andrew dari Kediaman Kerajaan, Cabut Seluruh Gelar Kehormatan
Foto: Dok/Int
Pangeran Andrew

Inggris(harianSIB.com)

Inggris digemparkan oleh keputusan tegas Raja Charles III yang mengusir adiknya, Pangeran Andrew, dari kediaman resminya di Royal Lodge, Windsor, pada Kamis (30/10/2025).

Selain itu, Raja Charles III juga mencabut seluruh gelar kehormatan kerajaan yang tersisa dari Andrew.

Keputusan tersebut diambil setelah kasus skandal kejahatan seksual Jeffrey Epstein kembali menjadi sorotan publik.

Dalam pernyataan resmi yang dikutip dari Reuters, Istana Buckingham menyebut langkah itu sebagai bentuk tanggung jawab moral terhadap para korban.

Baca Juga:
"Yang Mulia ingin menegaskan bahwa pikiran dan simpati terdalam mereka telah, dan akan tetap bersama, para korban dan penyintas segala bentuk pelecehan," demikian pernyataan Istana Buckingham.

Dengan pencabutan tersebut, Pangeran Andrew kini tidak lagi memiliki gelar kerajaan maupun bangsawan, dan hanya dikenal sebagai Andrew Mountbatten Windsor.

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Pekan ke-7 Liga Inggris, Pegiat Sepak Bola Siantar Prediksi Arsenal Unggul dari West Ham
London Membara: 110 Ribu Demonstran Anti-Imigran Bentrok dengan Polisi
Wakil PM Inggris Mengundurkan Diri Akibat Kurang Bayar Pajak
UPT SMP 2 Pasaribu Gelar Lomba Melukis dan Debat Bahasa Inggris
Hebat! Studi Universitas Harvard Nobatkan Indonesia sebagai Juara Dunia dalam Kesejahteraan Hidup
Ratusan Massa PUJAKETARUB Tolak Konser HONNE di Medan
komentar
beritaTerbaru