Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 18 Februari 2026

Pesawat Militer Jatuh, 3 Orang Tewas

- Senin, 11 Mei 2015 18:52 WIB
280 view
Pesawat Militer Jatuh, 3 Orang Tewas
SIB/Rtr
Regu pemadam berupaya memadamkan api yang membakar badan pesawat militer berjenis Airbus A400M setelah jatuh di Andalusian, Seville, Spanyol, Minggu (10/5).
14

Pesawat Militer Jatuh, 3 Orang Tewas

Sevilla (SIB)
Setidaknya tiga orang tewas dan dua orang terluka parah setelah sebuah pesawat militer jatuh sekitar satu mil di utara dari Bandara Sevilla di Spanyol, Sabtu (9/5). Menurut otoritas penerbangan Spanyol seperti yang dikutip CNN, sedikitnya ada delapan orang yang turut dalam uji coba terbang perusahaan pembuat pesawat, Airbus.
Atas kejadian nahas ini, Perdana Menteri Spanyol Mariano Rajoy sontak bereaksi. Melalui akun twitternya ia mengatakan bahwa penumpang dan karyawan Airbus merupakan warga negara Spanyol. Untuk itu, ia menyampaikan bela sungkawa yang sedalam-dalamnya bagi keluarga korban.
Dalam kicauannya, Rajoy mengatakan bahwa pesawat yang nahas itu berjenis A400M Airbus. Kecelakaan itu menyebabkan pemadaman listrik di beberapa wilayah di Sevilla -kota keempat terbesar di Spanyol. Saat ini masih menurut akun mikro blogging twitter milik Rajoy, pemadaman terus berlangsung,
Insiden ini telah mengganggu perjalanan dari dan menuju bandara Sevilla pada Sabtu petang waktu setempat. Beberapa penerbangan dibatalkan dan lainnya dialihkan atau tertunda. Sang perdana menteri Rajoy mengatakan telah membatalkan pertemuan yang direncanakan diselenggarakan di  Tenerife menyusul berita dari kecelakaan ini.(Detikcom/ r)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru