Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 23 Februari 2026

Polres Dairi Raih Tiga Piala Perlombaan HUT ke-61 Bhayangkara

- Sabtu, 24 September 2016 20:44 WIB
352 view
Polres Dairi Raih Tiga Piala Perlombaan HUT ke-61 Bhayangkara
SIB/Dok
FOTO BERSAMA: Kasat Lantas Polres Dairi AKP L Marpung foto bersama dengan para juara kontesi polisi cilik (Poscil) dalam rangka HUT Lalu Lintas Bhayangkara ke-61 tingkat Provinsi Sumatera Utara, Kamis (22/9) di Medan.
Sidikalang (SIB)- Polres Dairi meraih tiga piala perlombaan dalam rangka hari ulang tahun (HUT) Lalu Lintas Bhayangkara ke-61 tingkat Provinsi Sumatera Utara. Piala langsung diserahkan Kapolda Sumut Irjen Pol Raden Budi Winarso kepada Kapolres Dairi.

Hal itu disampaikan Kasat Lantas Dairi, AKP L Marpaung kepada wartawan, Jumat (23/9) di Mapolres Dairi. Kategori prestasi yang diraih Polres Dairi yakni juara 1 kategori Kawasan Tertib Lalulntas (KTL) dan  Satuan penyelenggara Administrasi SIM (Satpas) serta juara 2 kontestasi polisi cilik (pocil).
Disebutkannya, Kapolres mengapresiasi seluruh staf sehingga capaian membanggakan dapat diraih. Dalam berbagai even ke depan,  prestasi yang membanggakan dapat diraih.

Kemenangan itu diraih dengan usaha kerja keras dan latihan yang maksimal. Dan juga dibarengi tanggungjawab demi mewujudkan layanan prima. Kalau menang dalam pertandingan, seyogianya juga mantap dalam penerapan. "Diharapkan kedepan komunikasi ramah dan santun harus ditanamkan. Sesuai dengan perintah Kapolri Jenderal Tito Karnavian tegas, untuk membenahi diri," sebutnya.

Selain itu kata Marpaung, masyarakat juga mewujudkan ketaatan berlalulintas. Kalau mengendara, lengkapi dokumen serta gunakan alat pengaman berupa helm atau sabuk. Dan kecepatan berkendara juga harus terkendali. Pengemudi sepeda motor juga diharapkan tidak menggunakan knalpot bolong atau racing.

Tujuan utama razia adalah meningkatkan ketertiban pengendara pengguna jalan, dan diminta kepada masyarakat Dairi benar-benar mengindahkan kawasan tertib lalu lintas (KTL). "Supaya pengendara nyaman dalam berkendara harus mematuhi rambu-rambu lalulintas dan laka lantas dapat terminimalisir," ucapnya. (B07/y)

SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru