Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 28 Februari 2026

Wali Kota Andar Amin Harahap Sebut Pembangunan Kesehatan Masyarakat Kota Padangsidimpuan Meningkat

- Minggu, 16 Oktober 2016 18:23 WIB
190 view
Wali Kota Andar Amin Harahap Sebut Pembangunan Kesehatan Masyarakat Kota Padangsidimpuan Meningkat
Padangsidimpuan (SIB)-  Indeks pembangunan kesehatan masyarakat (IPKM) merupakan salah satu indikator yang menjadi tolak ukur keberhasilan pembangunan di bidang kesehatan yang saat ini kian meningkat di Kota Padangsidimpuan.

Begitu pun sangat penting bagi Kota Padangsidimpuan merencanakan kegiatan pembangunan di bidang kesehatan lebih difokuskan pada kualitas pelayanan seperti bidang gizi Balita maupun imunisasi kesehatan lingkungan. Hal itu dikatakan Wali Kota Padangsidimpuan Andar Amin Harahap,S STP MSi diwakili Asisten II Ekonomi Pembangunan Dr.Ali Pada Harahap pada acara diseminasi hasil study kualitatif indeks pembangunan kesehatan masyarakat (IPKM) kota Padangsidimpuan, Rabu (28/9). Mengenai kesehatan merupakan tanggungjawab bersama yang membutuhkan komitmen dari semua pihak baik legislatif eksekutif dan juga kemandirian masyarakat.

Ketua panitia kegiatan Yusrida Fatma MKes melaporkan acara desiminasi ini merupakan lanjutan dari kegiatan Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan Kementerian Kesehatan RI yang telah melaksanakan pengumpulan data study kualitatif determinan faktor yang mempengaruhi nilai IPKM Tahun 2015 di 9 kabupaten/kota di Indonesia.

Pertemuan tersebut bertujuan agar pimpinan daerah dan seluruh jajarannya memahami peran IPKM dalam pembangunan kesehatan serta alternatif intervensi yang diperlukan untuk perbaikan.

Pesertanya terdiri dari berbagai unsur FKPD seperti Dinkes, Dinsosnaker, Badan Ketapang, PUD, BPS, Kapuskesmas dan lainnya. Sebagai nara sumber pada kegiatan tersebut yaitu Roy Nusa, SKM, MSi, peneliti madya Balitbang Kemenkes dalam IPKM sebagai tim teknis , Turniani Laksmiarti SE MM, peneliti Balitbangkes dalam IPKM sebagai tim study kualitatif IPKM, Asep Kusnadi SH, peneliti pertama di Balitbangkes juga tim study kualitatif IPKM, Mitri Rahmawati, Kasubbag KKU, bekerja di Puslitbangkes upaya kesehatan masyarakat dan Zubaidah, bekerja di Puslitbangkes upaya kesehatan masyarakat. (E08/c)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru