Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 28 Januari 2026

Kakanwil BPN Sumut Serahkan 1059 Sertifikat di Langkat

* Masyarakat Diimbau Mendaftarkan Hak Atas Tanah
- Rabu, 02 November 2016 22:09 WIB
491 view
Kakanwil BPN Sumut Serahkan 1059 Sertifikat di Langkat
SIB/Sukardi Bakara
SERTIFIKAT : Kakanwil BPN Sumut Bambang Priono SH, MH didampingi Kepala BPN Langkat Kasten Situmorang menyerahkan sertifikat aset hak atas tanah Wakaf Kemenag, aset Pemkab, aset Polres Binjai dan Prona perwakilan Masyarakat Langkat di Aula BPN Langkat, Se
Langkat (SIB) -Kakanwil Badan Pertanahan Nasional (BPN) Sumut, Bambang Priono SH MH mengajak Kepala Kantor Agraria Tata Ruang Kepala Badan Pertanahan se-Sumut agar menjadi contoh sebagai kantor yang terbebas dari kolusi korupsi dan nepotisme (KKN) guna mewujudkan Zona Integritas.

"Mari tinggalkan masa lalu dan songsong masa kini dan saya bertekad akan membawa perubahan BPN Sumut menjadi contoh di Sumatera Utara. Kita buang konotasi "Ini Medan Bung"  yang memang benar-benar sesuai arti yang positif," sebut Bambang Priono, di Aula Kantor BPN Langkat di Stabat, Selasa  (1/11).

Arahan tersebut disampaikan Bambang saat menyerahkan secara simbolis sertifikat hak atas tanah 5 sertifikat yakni 52 persil tanah  Wakaf kepada Kemenag Langkat H. T Darmasyah, 28 Persil Pemkab Langkat kepada Bupati Langkat H Ngogesa Sitepu diwakili Sekdakab dr Indra Salahuddin, MKes dan 1 persil asset Polres Binjai wilayah Langkat yang diwakili Waka Polres Binjai Kompol Syaiful Bahri serta 978 Persil prona milik masyarakat Langkat

Bambang didampingi Kepala BPN Langkat Kasten Situmorang, SH menyebut, pihaknya meminta kepada seluruh para Kakan ATR/ Kepala BPN se-Sumut dan khususnya jajaran BPN Langkat agar terus meningkatkan kinerja dengan memberikan pelayanan terbaik khususnya kepada masyarakat dalam pensertifikatan kepemilikan tanah.

Bagi pejabat yang memiliki integritas dan berkinerja terbaik, pasti akan memperoleh kedudukan yang baik. Karena dirinya akan memberi penilaian dan bekerjalah sesuai aturan yang digariskan sesuai SOP yang ada, katanya.

Kakanwil BPN Sumut juga mengimbau kepada masyarakat agar mendaftarkan hak atas tanah, tidak hanya milik pemerintah, instansi dan masyarakat maupun dunia usaha. Bahkan termasuk tempat ibadah Masjid, Gereja, Kelenteng dan Vihara agar mendaftarkan hak kepemilikan, guna menjaga tidak ada sengketa rumah ibadah kemudian hari.

Sementara itu Kepala BPN Langkat Kasten Situmorang dalam kesempatan itu menyebutkan kedatangan Kakanwil BPN Sumut ke kantor BPN Langkat yang perdana selama menjabat BPN di Sumut merupakan kebanggaan tersendiri bagi BPN Langkat.

Disebutkannya sesuai motto Kantor BPN Langkat selama ini  "senang memudahkan" tersebut, terus berupaya memberikan pelayanan pensertifikatan baik Aset Pemkab Langkat berupa tanah gedung kantor, sekolah dan pelayanan kesehatan, aset Polres Langkat, lembaga lain serta prona untuk masyarakat, sebut Kasten yang memperoleh predikat Kinerja Terbaik BPN se-Sumut belum lama ini .

Dalam kesempatan itu Kasten Situmorang juga menyebut sesuai target BPN Langkat TA 2016 sebanyak 4000 persil dan saat ini telah terregistrasi sebanyak 2000 an dan kepada masyarakat khususnya ekonomi menengah kebawah yang ingin mempronakan masih terbuka untuk mendaftar sepanjang memiliki alas hak yang sah dan tidak sengketa, sebutnya.

Secara terpisah Kakanwil Sumut Bambang Priono, kepada sejumlah wartawan menyebut untuk membawa perubahan dan pembaharuan  ATR/BPN Sumut, pertama akan merubah infrastruktur BPN untuk dibenahi, penerapan perubahan sistem termasuk perubahan  manusianya.

Selanjutnya akan mengawasi pelaksanaannya dilapangan termasuk dari segi pelayanan masyarakat sebut  Bambang Priono. (B04/y)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru