Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 06 April 2026

Tembok Sopo Partungkoan di Pusat Kota Tarutung Kurang Terawat

- Rabu, 08 Februari 2017 17:44 WIB
493 view
Tembok Sopo Partungkoan di Pusat Kota Tarutung Kurang Terawat
SIB/Anwar Lubis
TIDAK TERAWAT: Kondisi tembok Sopo Partungkoan di pusat Kota Tarutung kurang terawat. Selain berlumut, cat tembok juga kusam dan terkelupas. Foto dipetik, Selasa, (7/2).
Tapanuli Utara (SIB) -Tembok Sopo Partungkoan, Tarutung, Kabupaten Tapanuli Utara (Taput) kurang terawat. Minimalis untuk memperindah tampilan ini terkesan memprihatinkan sebab berada di pusat kota dan butuh perhatian dari dinas terkait

Berdasarkan pantauan SIB, Selasa (7/2), pagar tembok yang terlalu dekat dengan jalan itu membuat lebih cepat kotor karena ada kemungkinan kotoran dari jalan baik debu atau air yang mengakibatkan lebih mudah mengenai pagar dan besar kemungkinan perhatian dinas terkait tidak ada.

A Tobing (32), salah seorang pengendara roda dua ketika hendak melintasi kawasan tersebut mengatakan, pagar tembok itu terlihat tidak indah. "Coba bayangkan, ini di pusat kota, seandainya ada kegiatan, betapa malunya kita, dan apa kata dunia," keluhnya.

Selain itu katanya, pagar tembok minimalis  akan lebih indah diberi hiasan lampu-lampu pada bagian atasnya. "Selain terlihat lebih indah lampu-lampu ini juga nantinya bisa menerangi pagar tembok sehingga tembok terlihat lebih hidup sesuai dengan penggunaannya," ujarnya, seraya berharap agar dinas terkait segera membenahi dan menata lingkungan Sopo Partungkoan. (E02/E01/d)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru