Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 05 April 2026

Pelayanan Perizinan Keliling Dilakukan di Setiap Kecamatan di Samosir

- Minggu, 05 Maret 2017 18:41 WIB
351 view
Samosir (SIB) -Untuk meningkatkan partisipasi masyarakat mendaftarkan izin usahanya, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Perizinan Terpadu Samosir, akan melakukan pelayanan perizinan keliling ke seluruh kecamatan.

Hal itu dikatakan Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Perizinan Terpadu Pemkab Samosir, Sampe Sijabat, Kamis (2/3). "Benar, kita akan jemput bola untuk pengurusan perizinan ke seluruh kecamatan," ucapnya.

Kegiatan ini kata dia, bertujuan mendekatkan pelayanan kepada pemohon izin di Samosir. Adapun izin yang akan dilayani adalah izin rumah makan, izin mendirikan bangunan, izin klub malam, izin usaha hotel, izin usaha industri, izin usaha bar, izin usaha restoran, SIUP, TDP, HO dan izin lainnya.

Jadwal  pelaksanaan izin keliling yaitu di Kecamatan Ronggur Ni Huta 7 Maret di kantor camat, Kecamatan Simanindo 8, 15 dan 22 Maret di kantor camat,
Kecamatan Onan Runggu 9 Maret dan 23 Maret di kantor camat, Kecamatan Palipi pada 10 Maret, 24 Maret dan 31 Maret di kantor camat, Kecamatan Nainggolan 13 Maret dan 20 Maret di kantor camat, Kecamatan Sitiotio pada 17 Maret di kantor camat, Kecamatan Harian pada 14 Maret dan 21 Maret di kantor camat, serta Kecamatan Sianjur Mulamula 16 Maret dan 30 Maret di kantor camat. (F08/h)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru