Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 06 April 2026

Pemkab Langkat Kukuhkan Unit Saber Pungli dan Satgas P4GN

* Bupati : Hapus Praktik Pungli
- Selasa, 07 Maret 2017 21:18 WIB
325 view
Pemkab Langkat Kukuhkan Unit Saber Pungli dan Satgas P4GN
SIB/Dok
MENGUKUHKAN: Bupati Langkat H Ngogesa Sitepu SH saat mengukuhkan Unit Saber Pungli dan Satgas P4GN diruang pola kantor Bupati Langkat, Senin (6/3).
Langkat (SIB) -Dalam rangka membebaskan praktik Pungutan Liar (Pungli) dalam penyelenggaraan pelayanan publik sekaligus memberantas peredaran penyalahgunaan Narkoba di Kabupaten Langkat, Bupati Langkat H Ngogesa Sitepu SH mengukuhkan Unit Sapu Bersih (Saber) Pungli dan Satgas Pencegahan Pemberantasan  Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN) di Kantor Bupati Langkat, Senin (6/3).

Pengukuhan Unit Saber Pungli berdasarkan SK Bupati Nomor 300.05-01/K/2017 tanggal 6 Januari 2017 dan dipertegas penandatanganan komitmen bersama penyelenggaraan pelayanan publik bebas dari Pungli antara Bupati Langkat H Ngogesa Sitepu SH bersama Forkompimda Langkat, yakni Ketua DPRD Langkat Terbit Rencana Perangin-angin SE, Kajari Langkat Andri Ridwan SH MH, Kapolres Langkat AKBP Mulya Hakim Solichin dan Dandim Langkat

Pengukuhan Unit Saber Pungli sekaligus Satgas P4GN dilaksanakan Pemkab Langkat saat Apel Gabungan ASN sejajaran Pemkab Langkat yang bertepatan Hari Ulang Tahun Satpol PP ke-67 dan HUT Pemadam Kebakaran ke-98 tahun 2017. Pengukuhan Unit  Saber Pungli dan Satgas P4GN bertepatan momentum yang sama pada peringatan HUT Satpol PP ke-67 dan HUT Pemadam Kebakaran ke-98.

Pengukuhan Unit Saber Pungli dan Satgas P4GN menurut Ngogesa sebagai komitmen Pemkab Langkat dalam upaya menghapus praktik Pungli di seluruh sektor di Kabupaten Langkat sekaligus menghapus peredaran penyalahgunaan Narkotika di Kabupaten Langkat.

Diakui Bupati saat ini praktik Pungli dan penyalahgunaan Narkoba sudah berlangsung secara sistematis, dan untuk mencegahnya, sangat tidak mudah dilakukan.
"Seiring tertbentuknya Unit Saber Pungli dan Satgas P4GN diharapkan praktik Pungli dan peredaran penyalahgunaan Narkoba dapat teratasi di Kabupaten Langkat," sebutnya.

Terkait dengan HUT Satpol PP ke-67 dan HUT Pemadam Kebakaran ke-98, Ngogesa mengucapkan terima kasih kepada seluruh petugas dari kedua instansi tersebut yang menjalani tugas dengan profesional. Momentum ini diharapkan mampu meningkatkan kinerja dalam bertugas, sehingga, prestasi dan keberhasilan pelayanan publik di Pemkab Langkat dapat berjalan efektik dan tepat sasaran." (B-04)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru