Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 06 April 2026

Bupati Karo Desak Percepat Pembangunan Hunian Pengungsi Sinabung

- Kamis, 09 Maret 2017 20:49 WIB
275 view
Bupati Karo Desak Percepat Pembangunan Hunian Pengungsi Sinabung
SIB/Sonry Purba
TINJAU : Bupati Karo Terkelin Brahmana meninjau lokasi pembangunan Hunian Tetap (Huntap), Rabu (8/3).
Tanah Karo (SIB) -Bupati Karo Terkelin Brahmana  mendesak percepatan pembangunan Hunian Tetap (Huntap) untuk pengungsi yang terkena dampak Erupsi Gunung Sinabung di Desa Nangbelawan, Desa Gajah dan Desa Ndokum Siroga Kecamatan Simpang Empat Kabupaten Karo.

Hal itu disampaikannya pada saat meninjau pembangunan  Huntap Pengungsi Sinabung, di Simpang Empat, Rabu (8/3). Turut hadir  Asisten Pemerintahan Setda Kab Karo Suang Karo-Karo, Kepala Dinas PU Ir Paten Purba, Sekretaris BPBD Kab Karo Aswin Ginting SH, Camat Simpang Empat Hendrik Pilemon Tarigan SSTP MSi dan pihak Rekompak selaku fasilitator Huntap Junaidi Sembiring dan Johanis Sembiring.

Melihat kondisi pembangunan Huntap,  Bupati Karo agak kecewa melihat lambatnya pengerjaan pembangunan itu. Pada saat meninjau ke lapangan Bupati Karo melihat langsung kondisi bangunan yang berada di Desa Nangbelawan Kecamatan Simpang Empat yang baru terealisasi berkisar 50 persen, Desa Gajah berkisar 80% dan Desa Ndokum Siroga berkisar 75%.

Melihat hasil kerja yang belum optimal ini,  Bupati Karo menegaskan kepada seluruh pihak terkait dalam pembangunan tersebut agar secepat mungkin diselesaikan.

"Huntap untuk 4 Desa yang terkena dampak Erupsi Gunung Sinabung dipercepat penyelesaiannya, setelah selesai bangunan Huntap  ini kita akan lakukan utilitas lainnya seperti memasukkan air ke lokasi, listrik dan drainase serta jalan masuk ke Huntap," tegas Bupati Karo.       

Pada kesempatan itu Bupati Karo menanyakan langsung kepada pihak fasilitator mengenai kendala yang dihadapi dalam menyelesaikan pekerjaan tersebut.
 
Rekompak menanggapi pertanyaan tersebut dan menjelaskan bahwa kendala yang dialami sebenarnya tidak ada, hanya saja Rekompak kesulitan dalam membuat administrasi pekerjaan tersebut dan juga pengembang belum menyediakan bahan secara keseluruhan. (B01/f)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru