Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 23 Februari 2026

Sambut Bulan Suci Ramadan, Ratusan Warga Pasar Sibuhuan Ziarah

- Sabtu, 27 Mei 2017 19:24 WIB
842 view
Sambut Bulan Suci Ramadan, Ratusan Warga Pasar Sibuhuan Ziarah
SIB/Ashari Hasibuan
ZIARAH : Sambut bulan suci Ramadan, warga Kelurahan Pasar Sibuhuan berziarah ke makam keluarga di TPU Lingkungan IV, Kelurahan Pasar Sibuhuan, Kecamatan Barumun, Jumat (26/5).
Sibuhuan (SIB)- Seperti tahun -  tahun sebelumnya dalam menyambut bulan suci Ramadan, umat muslim di Kabupaten Padang Lawas selalu melakukan ziarah ke makam keluarga dan sanak saudara. Seperti Jumat (26/5), tiga ratusan lebih warga sekitar Kelurahan Pasar Sibuhuan, berziarah di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Lingkungan IV, Kelurahan Pasar Sibuhuan, Jalan Kihajar Dewantara, Kecamatan Barumun.

"Sejak dari pagi dan setelah salat  Jumat, sudah tiga ratusan lebih para penziarah datang ke sini", kata Sitiorno Hasibuan, salah seorang pemilik warung kopi, di samping TPU Lingkungan IV, Kelurahan Pasar Sibuhuan.

Sementara Zulpan Nawawi Lubis warga Lingkungan III, Kelurahan Pasar Sibuhuan usai ziarah mengatakan, dari amatannya tahun ini masyarakat yang berziarah di TPU tersebut berkurang dari tahun lalu. Zulpan memperediksi kurangnya  masyarakat berziarah tersebut akibat waktu dan kondisi ekonomi masyarakat yang kurang baik saat ini. Hal itu dibuktikannya dari kondisi para peziarah di  TPU  masih didominasi warga lingkungan sekitar Kelurahan Pasar Sibuhuan. Tidak seperti tahun sebelumnya, warga dari luar Kelurahan Pasar Sibuhuan banyak berdatangan berziarah ke makam keluarga masing - masing di TPU tersebut.

"Tahun ini masyarakat yang ziarah ke sini saya lihat agak menurun, tidak seperti tahun lalu para perantau banyak yang datang ke makam keluarga masing - masing di TPU ini", kata Zulpan. (G10/c).

SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru