Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 03 Desember 2025

Pengelolaan PDAM Unit Sipirok Tapanuli Selatan Sebaiknya Ditingkatkan

- Jumat, 14 Juli 2017 21:52 WIB
436 view
Pengelolaan PDAM Unit Sipirok Tapanuli Selatan Sebaiknya Ditingkatkan
Sardin Hasibuan, SH
Tapanuli Selatan (SIB) -Pengelolaan perusahaan daerah air minum (PDAM) unit Sipirok , Tapsel sebaiknya ditingkatkan agar lebih profesional. Apalagi pusat perkantoran Pemkab Tapanuli Selatan sudah di Sipirok dan pertumbuhan penduduk semakin meningkat.

Hal itu dikatakan Camat Kecamatan Sipirok, Sardin Hasibuan,SH kepada wartawan baru-baru ini di Sipirok.

"Kita berharap agar PDAM unit Sipirok meningkatkan pelayanan kepada masyarakat pelanggan, "ujarnya.

PDAM Tirtanadi sudah wajar merevitalisasi atau melakukan perbaikan total mulai manajemen, infrastruktur pendukung sehingga pelanggan utamanya di Sipirok terlayani dengan baik.

Debit air saat ini sudah tidak mencukupi lagi untuk kebutuhan lebih kurang 1400 pelanggan dan cenderung akan bertambah.

Minimal kapasitas air untuk menutupi kebutuhan pelanggan yang ada pada saat ini berkisar 22 liter per detik atau ada kekurangan debit air sekitar 8 liter per detik.

Jika tidak segera dibenahi bisa berakibat kejengkelan bagi pelanggan dan berhenti berlangganan.

Seperti Ismail Sitompul penduduk Desa Simaninggir mengaku sudah sejak setahun lalu tidak berlangganan air dengan Unit PDAM Sipirok akibat jarangnya kebagian air bersih. (G08/l)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru