Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 25 Oktober 2026

10 Pejabat Eselon III di Lingkungan Pemkab Karo Dilantik

- Rabu, 07 Februari 2018 20:21 WIB
483 view
10 Pejabat Eselon III di Lingkungan Pemkab Karo Dilantik
Kabanjahe (SIB) -Sebanyak 10 pejabat eselon III bagian administrator di lingkungan Pemkab Karo dilantik Wakil Bupati Karo Cory S Sebayang di Aula Kantor Bupati Karo, Selasa (6/2).

Adapun yang dilantik masing-masing Terun Bakti sebagai Kepala Bidang Politik pada Kesbang, Dr Jenny Tarigan sebagai Kepala Bidang Penunjang Pelayanan RSU Kabanjahe, Magrany Peranginangin sebagai Kepala Bidang Data dan Perencanaan RSU Kabanjahe, Elon Mondo Sembiring sebagai Kepala Bidang Layanan Kepemudaan dan Dekengta Surbakti sebagai Sekretaris Kantor Camat Namanteran.

Selanjutnya Bersama Ketaren sebagai Sekretaris pada Kantor Camat Barusjahe, Riawati br Karo Sekali sebagai Kepala Bidang Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Non Formal pada Dinas Pendidikan, Laksana Ketaren sebagai Kepala Bidang pembinaan pada Dinas Pendidikan, Elly br Peranginangin sebagai Sekretaris Kantor Camat Munthe dan Robert Wagner Ginting sebagai Sekretaris Camat Kutabuluh.

Pelantikan pejabat tersebut sesuai dengan Keputusan Bupati Karo nomor 821.23/ 022/ BKD/ 2018 tanggal 31 Januari 2018 tentang pemberhentian dan pengangkatan Pegawai Negeri Sipil dalam jabatan Administrator  di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Karo.

Usai pengambilan sumpah dan janji, Cory S Sebayang dalam sambutannya meminta kepada seluruh pejabat administrator untuk menjalankan jabatan yang diemban dengan penuh rasa tanggung jawab, loyalitas, integritas, disiplin dan totalitas kerja demi tercapainya visi, misi, tujuan dan sasaran pembangunan yang telah ditetapkan, demi terwujudnya kesejahteraan masyarakat Kabupaten Karo.

Berkenaan dengan diberlakukannya kebijakan tambahan penghasilan bagi PNS yang dimulai awal tahun 2018, ia berharap akan berdampak kepada peningkatan kesejahteraan pegawai yang pada akhirnya memacu seluruh PNS, termasuk pegawai pada garis depan pelayanan dapat meningkatkan disiplin dan kinerjanya dan dapat memberikan kualitas layanan sesuai standar prosedur baku yang ditetapkan.

Di akhir sambutannya, Wakil Bupati Karo juga menyampaikan harapannya agar para pejabat administrator yang baru dilantik, memahami bahwa kinerja dalam melaksanakan tugas dan fungsi jabatan yang diemban akan menentukan keberhasilan pencapaian visi, misi, tujuan dan sasaran pembangunan yang telah ditetapkan demi terwujudnya kesejahteraan masyarakat Kabupaten Karo.

Turut hadir dalam pelantikan ini, para staf ahli bupati, para asisten, pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), para keluarga dan tamu undangan. (BR2/h)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru