Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 22 Februari 2026

Jembatan Penghubung 2 Nagori di Kecamatan Sidamanik Ancam Keselamatan Warga

- Jumat, 23 Maret 2018 19:34 WIB
320 view
Jembatan Penghubung 2 Nagori di Kecamatan Sidamanik Ancam Keselamatan Warga
SIB/Revado Marpaung
BUTUH PERHATIAN : Salah seorang pengendara melintasi di jembatan penghubung Nagori Bukit Rejo dengan Nagori Birong Ulu Manriah Kecamatan Sidamanik Kabupaten Simalungun jembatan tersebut butuh perhatian dari instansi terkait karena mengalami kerusakan, Kam
Sidamanik (SIB) -Jembatan yang menghubungkan Nagori Bukit Rejo dengan Nagori Birong Ulu Manriah Kecamatan Sidamanik Kabupaten Simalungun butuh perhatian serius. Pasalnya, kondisi jembatan dapat mengancam keselamatan warga yang melintas.

Tono (26), warga sekitar kepada SIB, Kamis (22/3) mengatakan, sejak beberapa tahun belakangan ini, jembatan penghubung 2 nagori sudah rawan untuk dilalui, karena kondisi jembatan yang terbuat dari papan sudah keropos.

Menurutnya, apabila jembatan ini tidak segera diperbaiki dapat mengancam keselamatan masyarakat yang melintasinya. "Kalau semakin lama, jembatan akan ambruk dan bisa memakan korban," kata Tono.

Senada dikatakan Siti, salah seorang pengendara ketika melintas mengatakan, setiap kali melewati jembatan itu, dia harus ekstra hati-hati. Disamping papan jembatan sudah lapuk, lantai jembatan sudah berlubang-lubang.

Mereka berharap agar instansi terkait memberikan perhatian untuk memperbaiki jembatan tersebut.

Amatan SIB di lokasi, jembatan dengan lebar kurang lebih 3 meter dan panjang sekitar 5 meter butuh perbaikan. Disamping itu, kondisi lantai jembatan juga sudah keropos dan berlubang. Serta tiang penyangga terbuat dari kayu dan bambu. (D14/h)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru