Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Jumat, 13 Februari 2026

Mabes Polri Terima Izin Synode Kerja ke-41 Gereja Pentakosta di Pematangsiantar

- Selasa, 10 Juli 2018 22:38 WIB
339 view
Mabes Polri Terima Izin Synode Kerja ke-41 Gereja Pentakosta di Pematangsiantar
Pematangsiantar (SIB)- Kepolisian Negara Republik Indonesia dalam hal ini Badan Intelijen Keamanan menerima pemberitahuan izin pelaksanaan Sinode Kerja ke-41 Gereja Pentakosta (GP), yang berkantor pusat di Jalan Lingga 24 A Pematangsiantar. Kegiatan diadakan Selasa - Jumat, (10 - 13/7). Kabid Yanmas Kombes Pol Drs Gunawan SH MHum a.n. Kepala Badan Intelijen Keamanan melalui surat  Nomor STTP/Yanmas/112/VII/YAN.2.2/2018/Baintelkam tertanggal 5 Juli 2018 memberikan Surat Tanda Terima Pemberitahuan Rapat Synode Kerja Ke-41 Gereja Pentakosta dengan penanggung jawab St Drs Tua Bel Sirait sebagai ketua pelaksana.

Dewan Pertimbangan Gereja Pentakosta Pbs RD Siburian SE, Senin,(9/7) di Medan, membenarkan hal tersebut. "Artinya, kegiatan nasional yang dilakukan di Pematangsiatar telah beroleh pengetahuan dari Mabes Polri, menyusul hal serupa dari Kemenag RI," ujarya didampingi Sekretaris GAMKI Deliserdang Hamonangan Sinaga SPd.

Perwakilan peserta dari 12 daerah yang ada di Indonesia mendaftar. Dari sekira 500 peserta terdiri dari pucuk pimpinan Gereja Pentakosta, Dewan Pertimbangan Gereja Pentakosta, pengerja dan pengurus Gereja Pentakosta, pemuda, jemaat dan utusan kaum wanita.

Sebelumnya, Ketua Panitia St Drs Tua Abel Sirait mengatakan, sejumlah pejabat utama dari Kementerian  agama direncanakan hadir, termasuk sejumlah unsur FKPDSU. "Agenda sinode adalah menerima pemandangan umum pucuk pimpinan Gereja Pentakosta,  serta pemandangan umum Dewan Pertimbangan Gereja Pentakosta dan akan menerima usul-usul dan laporan dari pimpinan daerah serta Sidang Komisi," ujar pekerja  sosial dan aktivis tersebut didampingi Wakil Ketua Pdt P Siburian STh, Sekretaris Umum Pbs Poltak Tampubolon SH, Wakil Sekretaris Pbs Hamonangan Sinaga SPd, Bendahara Umum Pbs Drs K Saragi.
Menurutnya, sinode menjadi sangat penting sebagai bagian dari organisaoris. Hasil sinode kerja mengeluarkan putusan yang strategis untuk kemajuan GP dan menjadi mitra pemerintah dalam menyukseskan program membangun Indonesia.

Tema kegiatan, "Janganlah Kecut dan Tawar Hati, sebab Tuhan Allahmu akan Menyertai Engkau, ke Mana pun Engkau Pergi" (Yosua 1:9B) dan subtema Berjalan Bersama Yesus, Kita Pasti Kuat dan Menang, Seluruh keluarga besar GP telah dimenangkan olehNya".

St Tua Abel Sirait mengatakan, selain undangan dari seluruh Indonesia, kegiatan pun dihadiri dari gereja tetangga.Kepanitiaan yang diisi para pekerja gereja tersebut dilengkap dengan sejumlah bidang di antaranya Pdt M Silalahi, Bidang Kerohanian Pdt P Situmorang STh, Penerima Tamu St J Br Simbolon,  Peralatan Pbs Lumumba Sirait,  Konsumsi Pbs R Br Siburian, Sekretariat St P Butarbutar,  Akomodasi T Silaban dibantu para pekerja daerah yang termaktup dalam siswa SOM angkatan ke-3. "Para siswa SOM dilibatkan untuk meningkatkan kualitas pelayanannya kelak," tutupnya. (R10/c)

SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru
BBPOM di Medan Vaksin 200 Peserta

BBPOM di Medan Vaksin 200 Peserta

Medan(harianSIB.com)Dalam rangka HUT BPOM ke 25, HUT Korpri ke 54 dan HUT DWP ke 26, Balai Besar POM di Medan melaksanakan program sejuta va