Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 14 Maret 2026
Sebut Mahasiswa Kardus, Demo Karena Ada Order dan Pesanan

Anggota DPRD Padangsidimpuan dan Oknum PNS Tapsel Dikecam Ratusan Mahasiswa

- Rabu, 03 Oktober 2018 18:11 WIB
499 view
Anggota DPRD Padangsidimpuan dan Oknum PNS Tapsel Dikecam Ratusan Mahasiswa
SIB/Sarliman Manurung
UNJUK RASA: Ratusan mahasiswa yang tergabung dalam HMI Padangsidimpuan dan BEM UMTS Padangsidimpuan, berunjuk rasa di DPRD Padangsidimpuan, Selasa (2/ 10).
Padangsidimpuan (SIB) -Merasa terhina atas ucapan oknum anggota DPRD  Padangsidimpuan dan oknum PNS Tapsel di media sosial Facebook, yang menyebut mahasiswa kardus dan demo karena ada order dan pesanan, ratusan mahasiswa yang tergabung dalam Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) dan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan  (BEM- UMTS ) Padangsidempuan berunjukrasa  di DPRD Padangsidimpuan, Selasa (2/10), mengecam kedua oknum tersebut.

"Kami minta  Ketua DPRD  Padangsidimpuan Hj Taty Ariyani Tambunan  menindaklanjuti tuntutan kami  memproses  oknum  anggota DPRD  Padangsidimpuan RH  atas ucapannya di  Facebook yang menyebut mahasiswa 'demo karena ada order dan pesanan. Kami minta  yang bersangkutan langsung menyahuti kami dan dicopot dari jabatannya," ujar  Ketua Demisioner HMI Padangsidimpuan Amiruddin Laoli.

Tak hanya HMI,  massa BEM-UMTS juga menyampaikan tuntutan yang sama, karena  yang diucapkan  oknum anggota DPRD dari PDIP  Padangsidimpuan tersebut telah  melukai dan menciderai hati para mahasiswa." Kami turun ke jalan  melakukan aksi  murni dari hati nurani tanpa ada yang menunggangi dan murni kepentingan rakyat," ujar  Sekjend BEM UMTS Rony Yacub Azhari.

Sayangnya,  mahasiswa yang ingin  bertemu   RH tidak kesampaian." RH  tidak ada di DPRD,nanti akan saya sampaikan kepada Ketua DPRD untuk menindaklanjuti tuntutan adik-adik," jawab Andi Arisandi yang menerima aksi mahasiswa.

Tak puas dengan jawapan Andi , massa melanjutkan aksi ke Mapolres  Padangsidimpuan. Setelah berorasi menyampaikan aspirasi dan tuntutan, massa  melaporkan RH  ke SPKT Polres Padangsidimpuan   disaksikan  Kapolres AKBP Hilman Wijaya.

"Sudah kita  laporkan, dan sudah diterima  Kapolres. Insya Allah besok, baru akan kita laporkan secara resmi dan dilakukan BAP," ujar  Amiruddin Laoli yang melaporkan RH. (G07/c)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru