Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 22 Februari 2026
16 Warga Asahan Ikuti BBPLK ke Bekasi

Bupati Asahan : Jadilah Motor Penggerak Dalam Menciptakan Lapangan Kerja

Redaksi - Sabtu, 15 Februari 2020 18:50 WIB
192 view
 Bupati Asahan : Jadilah Motor Penggerak Dalam Menciptakan Lapangan Kerja
SIB/Frangky
Foto Bersama: Bupati Asahan H.Surya BSc foto bersama dengan 16 peserta yang mengikuti BBPLK Bekasi, Jumat (14/2)
Kisaran (SIB)
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan melalui Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Asahan mengirimkan 16 orang peserta yang telah lulus seleksi ke Balai Besar Pengembangan Latihan Kerja (BBPLK) Bekasi. Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Ketenagakerjaan (Kadisnaker) yang diwakili Dra.Meilina Siregar saat pelepasan 16 orang peserta BBPLK Bekasi di Ruang Kerja Bupati Asahan, Jumat (14/2).

Meilina juga mengatakan, dengan dikirimnya 16 orang peserta ke BBPLK Bekasi, nantinya dapat membuka lapangan pekerjaan di Asahan dengan ilmu yang di dapat pada saat mengikuti pelatihan di BBPLK Bekasi, sehingga jumlah pengangguran dapat berkurang. “Dari 16 orang tersebut, 5 orang jurusan Refrigeration Asisten Teknisi AC Split, 5 orang TIK/Desain Grafis dan 6 orang Elektronika /Teknisi Telekomunikasi," ucap Meilina.

Sementara, Bupati Asahan H.Surya BSc mengatakan, bahwa kegiatan yang dilaksanakan oleh Disnaker ini merupakan wujud kepedulian Pemkab Asahan dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia di Asahan, dalam dunia pekerjaan dan wirausaha, sehingga kedepannya jumlah pengangguran semakin hari semakin sedikit. Jadi visi dan misi Pemkab Asahan mewujudkan Asahan yang Cerdas dan Mandiri dapat tercapai.

Surya juga berpesan kepada peserta agar mengikuti arahan yang diberikan, pada saat mengikuti pelatihan BBPLK di Bekasi dengan baik dan sungguh-sungguh, serta menjaga nama baik Pemkab Asahan karena mereka orang-orang pilihan yang telah lulus dari seleksi. "Jadilah motor penggerak dalam menciptakan dan membuka lapangan pekerjaan, sekaligus dapat memanfaatkan ilmu yang telah diraih sehingga dapat berguna bagi masyarakat sekitar. Harus ada hasil yang didapat dari pelatihan tersebut dan dapat bermanfaat bagi Pemkab Asahan,"ucapnya.

Pelepasan ke-16 peserta ke BBPLK tersebut juga dihadiri Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Sekretaris Dinas Ketenagakerjaan Asahan, Kepala Bidang Pembinaan dan Penempatan Tenaga Kerja Asahan Hj.Nurasyah Harahap dan Kepala Seksi Penempatan Tenaga Kerja Asahan Edhie Catur Prayitno sekaligus menyerahkan sertifikat BNSP kepada 127 orang yang dilakukan secara simbolis.(A06/c)
SHARE:
komentar
beritaTerbaru