Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 22 Februari 2026

Umat Muslim Wujudkan Program Sholat Subuh Keliling Berjamaah

Redaksi - Selasa, 18 Februari 2020 15:57 WIB
151 view
Umat Muslim Wujudkan Program Sholat Subuh Keliling Berjamaah
Foto: SIB/Dok
FOTO BERSAMA : Kepala DPM PTSP Pematangsiantar Agus Salam bersama Qori dan Qoriah melakukan foto bersama pada penutupan MTQ ke-52 tingkat Kecamatan Siantar Timur di halaman Mesjid Al Jihad Jalan Tongkol Kota Pematangsiantar, Minggu (16/2) malam.&
Pematangsiantar (SIB)
Wali Kota Pematangsiantar Haji Hefriansyah meminta umat muslim, turut mewujudkan program sholat subuh keliling berjamaah di Pematangsiantar.

"Pemerintah Kota Pematangsiantar akan tetap menggalakkan sholat subuh keliling berjamaah. Untuk itu, saya minta khususnya umat muslim bersama-sama mewujudkan program tersebut," kata Hefriansyah melalui Kadis DPM PTSP Pematangsiantar, Agus Salam dalam sambutannya pada penutupan MTQ ke-52 tingkat Kecamatan Siantar Timur, di halaman Mesjid Al Jihad Jalan Tongkol Kelurahan Pardomuan Pematangsiantar, Minggu (16/2) malam.

Hefriansyah mengatakan, pelaksanaan MTQ bertujuan menyiarkan seni baca dan pemahaman isi kandungan Alquran kepada seluruh lapisan, untuk mewujudkan masyarakat yang cinta dalam membaca Alquran.

"Selamat kepada Qori dan Qoriah yang telah berhasil meraih juara. Namun, jangan terus berbangga hati, karena keberhasilan ini adalah awal untuk meraih keberhasilan yang lebih tinggi. Teruslah berlatih, untuk meraih prestasi pada ajang yang lebih tinggi. Seperti MTQ tingkat Kota Pematangsiantar dan Provinsi Sumatera Utara," katanya.

Pada gelaran MTQ tahun ini, Kelurahan Pardomuan keluar sebagai juara umum, dengan mengumpulkan nilai sebanyak 79.
Penutupan MTQ ke-52 tingkat Kecamatan Siantar Timur juga diwarnai pemberian bantuan terhadap pejuang subuh keliling Pemerintah Kota Pematangsiantar.

Bantuan diserahkan kepada pengurus Masjid Al-Jihad Sugiono, didampingi Camat Siantar Timur Saiful Rizal dan para Unsur Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Siantar Timur. (S11/c)

SHARE:
komentar
beritaTerbaru