Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 11 April 2026

dr Janti Marbun Meninggal Terpapar Covid-19

Redaksi - Rabu, 06 Januari 2021 20:42 WIB
861 view
dr Janti Marbun Meninggal Terpapar Covid-19
Foto Dok/Facebook Marthin Pasaribu
dr Janti Marbun Sp.SK semasa hidupnya. 
Humbahas (SIB)
Salah satu dokter di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Doloksanggul, Kabupaten Humbanghasundutan (Humbahas), Janti Marbun (46) meninggal dunia karena terinfeksi virus corona atau Covid-19.

Direktur RSUD Doloksanggul dr Netty Simanjuntak ketika dihubungi SIB Selasa (5/1) membenarkan berita dukacita tersebut.
Dia mengatakan, dokter spesialis Patologi Klinik di RSUD Doloksanggul itu meninggal pada Senin (4/1) sekira pukul 21.00 WIB di Rumah Sakit Umum Pusat H Adam Malik.

"Iya (meninggal) karena Covid-19," kata Netty.

Dia mengaku pihaknya sangat kehilangan sosok dokter yang dikenal baik dan ramah itu.

"Sedih kali kami. Dokter paling baik itu. Paling baik di rumah sakit ini. Paling baik membantu dan paling peduli sama manajemen juga. Aduh, nggak tahu lah bilangnya. Kehilangan kali lah kami," ungkap Netty.

Dia menambahkan, kemungkinan besar, dr Janti terpapar Covid-19 dalam perjalanan saat mengunjungi keluarganya untuk acara Natal bersama di Solo.

"Bisa jadi (terpapar) dalam perjalanan. Kita tidak tahu kan. Kita perkirakan di dalam perjalanan, karena beliau melakukan perjalanan ke luar (kota Solo)," kata Netty.

Sepulang dari Solo, tepatnya pada tanggal 3 Januari 2021, lanjut Netty menjelaskan, dr Janti langsung dijemput dari kediamannya di daerah Desa Marade, Kecamatan Pollung, Kabupaten Humbahas untuk menjalani foto toraks.

Hasil foto toraks sudah 50 persen ada perburukan di parunya, sehingga kita langsung rujuk ke Medan, jelasnya.

Namun naas bagi dr Janti, setelah menjalani perawatan beberapa jam, salah satu dokter terbaik di RSUD Doloksanggul itu menghembuskan nafas terakhir tepatnya pada tanggal 4 Januari 2021 sekira pukul 21.00 WIB dan dikebumikan di Medan dengan protokol kesehatan rumah sakit.

Almarhum dr Janti Marbun Sp.PK meninggalkan seorang istri Br Rajagukguk dan dua anak laki-laki. (BR8/c)

Sumber
: Hariansib edisi cetak
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru