Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Kamis, 23 Oktober 2025

Nenek Dan 2 Cucunya Selamat Dalam Kebakaran Tiga Rumah di Kotapinang

Redaksi - Kamis, 02 Desember 2021 12:58 WIB
231 view
Nenek Dan 2 Cucunya Selamat Dalam Kebakaran Tiga Rumah di Kotapinang
(Foto: harianSIB.com/Rudi Afandi Simbolon).
Tiga rumah di kawasan padat penduduk lingkungan Kampung Raja, Kelurahan Kotapinang ludes terbakar, Rabu (1/12/2021) malam. 
Kotapinang (harianSIB.com)
Seorang nenek dan dua cucunya selamat dalam peristiwa kebakaran yang melahap tiga rumah di Lingkungan Kampung Raja, Kelurahan Kotapinang, Kecamatan Kotapinang, Kabupaten Labusel, Rabu (1/12/2021) malam.

Saat kejadian, nenek dan dua cucunya yang sedang tidur di salah satu rumah yang diduga menjadi asal api.

Informasi yang dihimpun wartawan di lokasi kejadian menyebutkan, kebakaran terjadi sekira pukul 21.15 WIB.

Api diduga disebabkan hubungan pendek arus listrik yang terjadi di rumah semi permanen yang dihuni Erna Wati Nasution (53).
Malam itu, Erna bersama dua cucunya sedang tertidur di kamar rumahnya. Ia tersadar karena merasa panas dan melihat api jatuh dari bagian atas rumah.

Ia pun membangunkan kedua cucunya dan bergegas meninggalkan rumah tersebut. Erni kemudian berteriak meminta pertolongan, sehingga warga sekitar pun berdatangan ke lokasi.

Bangunan yang berbahan papan membuat api cepat merambat ke rumah milik anaknya yang berdempetan dengan rumahnya. Tidak hanya itu, api kemudian melahap rumah permanen milik Abdul Kholik Harahap.

"Saat itu nek Erni di rumah bersama cucunya tertidur. Ia sadar ketika api sudah membesar dan kemudian mengevakuasi cucunya dari dalam rumah," kata Leo Yunus (31) kerabat Erna.

Api baru dapat dipadamkan satu jam kemudian, setelah tiga unit kendaraan pemadam kebakaran milik Dinas Sapol PP Pemkab Labusel dikerahkan ke lokasi. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, namun kerugian ditaksir puluhan juta rupiah.

"Tidak ada korban jiwa dalam kebakaran tersebut. Kerugian ditaksir puluhan juta rupiah. Api diduga disebabkan korsleting listrik," kata Kepala Bidang Pemadam Kebakaran Sinas Satpol PP Pemkab Labusel, Ismail, Kamis (2/12/2021). (*)

Editor
:
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru