Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 15 Maret 2026

Sungai Renun Dairi Keruh, Ikan-Ikan lemas dan Mati

Redaksi - Selasa, 15 Februari 2022 19:17 WIB
1.045 view
Sungai Renun Dairi Keruh, Ikan-Ikan lemas dan Mati
(Foto dok/Rudi Hartono Simanjuntak)
IKAN MATI : Masyarakat melakukan penangkapan ikan ke sungai Renun mengambil ikan-ikan yang mati, Selasa ( 15/2/2022). 
Dairi (harianSIB.com)
Air di alur Sungai Renun Kecamatan Tanah Pinem Kabupaten Dairi tiba-tiba mengalir keruh bercampur lumpur, akibatnya ikan-ikan lemas dan bermatian, Selasa (15/2/2022).

Nasmara Tarigan, warga setempat kepada harianSIB.com, Selasa (15/2/2022) mengatakan, kejadian ini bukan kali pertama, pada tahun 2020 sudah pernah terjadi.

"Ikan-ikan banyak yang mati diduga akibat kondisi air sungai tiba-tiba keruh bercampur lumpur. Namun belum diketahui apa penyebabnya air sungai menjadi keruh," pungkasnya.

Pantauan harianSIB.com di lapangan, ikan- ikan yang mati terlihat pada insangnya berpasir dan berlumpur. Bahkan warga sendiri ragu untuk mengkonsumsi ikan tersebut.

"Air sungai kotor berwarna hitam pekat, padahal air sungai ini sehari-harinya menjadi sumber kehidupan bagi masyarakat untuk melakukan aktifitas sehari-hari," "ungkap Tarigan (*)

Editor
:
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru