Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 28 Juni 2025

Ketua Komisi II DPR RI Ahmad Doli Kurnia Tanjung Resmikan Rumah Aspirasi di Dairi

Redaksi - Senin, 28 Februari 2022 16:45 WIB
1.631 view
Ketua Komisi II DPR RI Ahmad Doli Kurnia Tanjung Resmikan Rumah Aspirasi di Dairi
Foto: SIB/Tulus Tarihoran
RUMAH ASPIRASI: Ketua Komisi II DPR RI, Ahmad Doli Kurnia Tanjung didampingi istri dan Ketua DPRD Dairi, Sabam Sibarani meninjau ruangan Rumah Aspirasi ADK, Senin (28/2/2022), di Kelurahan Pegagan Julu 1, Dairi. 
Sidikalang (harianSIB.com)

Ketua Komisi II DPR RI Fraksi Golkar Ahmad Doli Kurnia Tanjung meresmikan Rumah Aspirasi Ahmad Doli Kurnia (ADK), di Kabupaten Dairi, Senin (28/2/2022), di Rangkom Kelurahan Pegagan Julu I, Kecamatan Sumbul.

Jurnalis Koran SIB Tulus Tarihoran melaporkan peresmian Rumah Aspirasi ADK turut dihadiri Ketua DPRD Dairi Sabam Sibarani, Ketua MUI Dairi Wahlin Munthe, 25 kepala desa, tokoh masyarakat, tokoh marga Naimarata dan Silahisabungan.

Ahmad Doli mengatakan, Rumah Aspirasi merupakan media komunikasi dan sarana menampung aspirasi masyarakat Dairi. Rumah aspirasi menpermudah komunikasi dengan masyarakat, yang selama ini dilakukan secara formal.

Katanya, pemerintah kabupaten memiliki keterbatasan anggaran untuk membangun suatu daerah. Memang ada proses penganggaran yang dibantu pemerintah provinsi dan pemerintah pusat.

Namun, pemerintah pusat tidak mengetahui semua yang dibutuhkan masyarakat Dairi. Oleh karena itu, rumah aspirasi menjadi sarana bagi masyarakat, menyampaikan aspirasi/keluhan. Dan kemudian aspirasi itu, disampaikan kepada pemerintah pusat.

Ia mengaku dengan berdirinya Rumah Aspirasi ADK akan lebih sering ke Dairi menyerap aspirasi. Karena di 10 kabupaten/ kota daerah pemilihan (Dapil) Sumut 3, hanya di Dairi yang ada rumah aspirasi.

Sebelum peresmian, utusan marga Naimarata dan Silahisabungan menyematkan ulos kepada Ahmad Doli didampingi istri. (*)

Editor
:
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru