Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 21 September 2025

Warga Mekar Sari Raya Butuh Pembangunan Irigasi

Redaksi - Senin, 28 Maret 2022 20:40 WIB
383 view
Warga Mekar Sari Raya Butuh Pembangunan Irigasi
(Foto Dok/Pangulu Juni)
Pangulu Mekar Sari Raya Juni Hartono bersama masyarakat meninjau lokasi saluran irigasi yang dibutuhkan untuk mendukung sektor pertanian Nagori Mekar Sari Raya Kecamatan Panei Kabupaten Simalungun, Minggu(27/3).
Mekar Sari Raya (SIB)
Guna mendukung program pemerintah pusat dalam rangka memenuhi ketersedian bahan pangan, masyarakat Nagori Mekar Sari Raya Kecamatan Panei Kabupaten Simalungun membutuhkan pembangunan irigasi baru untuk mengairi sekitar 100 hektare lahan persawahan.

Pangulu Mekar Sari Raya, Juni Hartono didampingi sejumlah masyarakat mengatakan hal itu saat meninjau lokasi irigasi yang sangat dibutuhkan para petani guna mendukung sektor pertanian, Minggu(27/3).

Menurutnya, pembangunan irigasi sangat vital bagi masyarakat khususnya petani Mekar Sari Raya. "Kalau pembangunan irigasi terealisasi, dipercaya program pemerintah pusat dalam ketersediaan ketahanan pangan bisa terpenuhi dan terbantu oleh petani Nagori Mekar Sari Raya," katanya.

Selain itu, diakui Juni, saat ini kondisi irigasi belum memiliki bangunan parit. Pembangunan lenningnya belum ada 80 persen. Jadi memang masih rawan longsor.

Oleh karena itu, Pangulu berharap agar dinas terkait bisa merealisasikan permohonan masyarakat Nagori Mekar Sari Raya dalam pembuatan irigasi yang baru, ungkapnya. (D10/a)

Sumber
: KORAN SIB
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru