Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 24 Mei 2025

Bawaslu Tebingtinggi Temui Kajari Minta Personel Jaksa untuk Sentra Gakkumdu

Redaksi - Rabu, 10 Agustus 2022 21:33 WIB
324 view
Bawaslu Tebingtinggi Temui Kajari Minta Personel Jaksa untuk Sentra Gakkumdu
Foto: Dok/Humas Bawaslu Tebingtinggi
AUDIENSI: Kajari Tebingtinggi, Sundoro Adi, didampingi Kasi Pidum, Dhipo Sembiring foto bersama Plt Ketua Bawaslu Tebingtinggi Harirayani dan Halda Qemlani Pane, Rabu (10/8/2022), di ruang kerjanya.
Tebingtinggi (harianSIB.com)

Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Tebingtinggi beraudiensi dengan Kajari Tebingtinggi, Sundoro Adi, terkait Sentra Gakkumdu dan tahapan Pemilu 2024, Rabu (10/8/2022), di ruang kerjanya.

"Kita beraudiensi untuk bersilaturahmi sekaligus membicarakan pembentukan Sentra Gakkumdu," kata Plt Ketua Bawaslu Tebingtinggi Harirayani.

Harirayani menjelaskan, dalam struktur Sentra Gakkumdu, Bawaslu melibatkan Kepolisian dan Kejaksaan. Untuk Kejaksaan dibutuhkan 6 personel.

"Sentra Gakkumdu nantinya bertugas pada tahap awal pembahasan penanganan pelanggaran, baik itu dari laporan masyarakat maupun temuan Bawaslu," katanya.

Sementara itu, Sundoro Adi mengatakan pihaknya akan segera memberikan nama- nama personel yang akan dimasukan dalam struktur Sentra Gakkumdu sebagai dukungan terhadap Pemilu 2024.

"Nama-nama personel untuk masuk anggota Sentra Gakkumdu akan segera dikirim," kata Sundoro.

Sundoro Bawaslu Tebingtinggi senantiasa berkoordinasi dengan Kejaksaan dan berharap personel Jaksa yang tergabung dalam Sentra Gakkumdu diberikan pembekalan sehingga memahami tugasnya. (*)

Editor
:
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru