Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Jumat, 13 Februari 2026

Forkopimda Karo Gelar Doa Bersama untuk Korban Tragedi Kanjuruhan

Redaksi - Jumat, 07 Oktober 2022 15:20 WIB
375 view
Forkopimda Karo Gelar Doa Bersama untuk Korban Tragedi Kanjuruhan
(Foto: SIB/Marlinto)
Doa Bersama : Doa Bersama untuk peristiwa Kanjuruhan, Malang di Pendopo Bupati Karo, Kamis (6/10). 
Kabanjahe (SIB)
Pimpinan dan jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Dearah (Forkopimda) Kabupaten Karo melaksanakan doa bersama khusus untuk Aremania dan Sepak Bola Indonesia.

Doa bersama ini terkait tragedi stadion Kanjuruhan, Malang beberapa waktu lalu yang memakan banyak korban jiwa yang digelar di Pendopo Bupati Karo, Kamis (6/10).

Doa bersama dihadiri Wakil Bupati Theopilus Ginting, Wakil Ketua DPRD Karo David Sitepu, Kapolres Tanah Karo AKBP Ronny Sidabutar, Dandim 0205/TK dan Kajari Karo Tri Sutrisno.

Doa bersama dipimpin 3 tokoh agama Kabupaten Karo yakni Ketua MUI Karo H Fakhry Samadin Tarigan, Tokoh Agama Katholik Pastor RD Ronal Sitanggang, dan Tokoh Agama Protestan Pdt Elitawaty Br Sembiring STh.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati mengatakan, jajaran Forkopimda Karo dan seluruh masyarakat Kabupaten Karo turut berbela sungkawa atas tragedi Kanjuruhan Malang beberapa waktu lalu.

"Bersama sama kita pada hari ini mendoakan untuk arwah para korban diterima di sisi Tuhan, korban luka segera diberikan kesembuhan serta para keluarga korban diberikan kekuatan ketabahan, kiranya kejadian ini tidak akan terulang lagi," katanya.

Kapolres Tanah Karo menambahkan serta mengharapkan dan menghimbau para supporter fanbase sepak bola yang ada di Kabupaten Karo, khususnya Karomania untuk menjunjung tinggi sportifitas.

"Tidak hanya sepak bola namun seluruh bidang olahraga, agar supporter fanbasenya, untuk selalu junjung tinggi sportifitas dan bersikap dewasa menerima kemenangan dan kekalahan," imbaunya. (B1/f)



Sumber
: Koran SIB
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru