Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 19 Juli 2025

Angkut Penumpang KMP Kelud, 4 Bus Damri Dioperasikan di Pelabuhan Belawan

Redaksi - Selasa, 25 Oktober 2022 16:49 WIB
1.735 view
Angkut Penumpang KMP Kelud, 4 Bus Damri Dioperasikan di Pelabuhan Belawan
Fachril/sumut pos.
Pelabuhan Belawan, Syahbandar, Otoritas Pelabuhan, PT Pelni dan Pelindo Belawan bekerjasama PT Damri melakukan uji coba pengoperasian angkutan massal berupa 4 unit Bus Damri untuk mengangkut penumpang Kapal Motor Penumpang (KMP) Kelud, S
Belawan (SIB)
Pihak instansi terkait di Pelabuhan Belawan, Syahbandar, Otoritas Pelabuhan, PT Pelni dan Pelindo Belawan bekerjasama PT Damri melakukan uji coba pengoperasian angkutan massal berupa 4 unit Bus Damri untuk mengangkut penumpang Kapal Motor Penumpang (KMP) Kelud, Senin sore (24/10).

Hal tersebut dilakukan untuk mencegah terjadinya kemacetan arus lalu lintas di kawasan Jalan Stasiun atau persisnya di depan Terminal Penumpang Bandar Deli Pelabuhan Belawan, yang selama ini kerap terjadi saat KMP Kelud asal Pelabuhan Tanjung Periok via Batam tiba dan menurunkan penumpang di Pelabuhan Belawan.

Selain itu, pengoperasian 4 armada angkutan massal tersebut untuk mempermudah para penumpang yang baru turun dari kapal mendapatkan layanan transportasi, sehingga tidak terjadi penumpukan di sekitar terminal yang menyebabkan terganggunya arus lalu lintas.

Pimpinan PT Damri, Suhendra yang ditanyai wartawan mengatakan, empat unit armada angkutan massal yang dioperasikan saat KMP Kelud tiba dan menurunkan penumpang di Pelabuhan Belawan tersebut untuk mengangkut penumpang tujuan Pematang Siantar, Binjai dan Amplas.

Diharapkan, para penumpang KMP Kelud dapat memanfaatkan moda transportasi massal tersebut.

Sebelumnya, Kacab PT Pelni Medan, Agus yang dikonfirmasi wartawan mengatakan, KMP Kelud yang tiba dan sandar di dermaga Terminal Penumpang Bandar Deli Belawan menurunkan sedikitnya 1.400 penumpang. (A9/a)





Sumber
: Koran SIB
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru