Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 12 November 2025

Polres Taput Gelar Vaksinasi Massal Dalam Rangka HUT ke-77 Bhayangkara

Redaksi - Selasa, 20 Juni 2023 21:06 WIB
333 view
Polres Taput Gelar Vaksinasi Massal Dalam Rangka HUT ke-77 Bhayangkara
(Foto SIB : Dok Humas Polres Tapanuli Utara)
Kegiatan vaksinasi yang diselenggarakan Polres Tapanuli Utara dalam rangka memperingati HUT Bhayangkara ke 77. 
Tapanuli Utara (SIB)
Dalam rangka memperingati HUT Bhayangkara ke-77 tanggal 1 Juli 2023 mendatang, Polres Tapanuli Utara menggelar kegiatan vaksinasi massal dan bhakti sosial.
"Kita menggelar kegiatan penting dan bermakna bagi masyarakat umum, terutama warga Tapanuli Utara," jelas Kapolres Taput, AKBP Johanson Sianturi melalui Kasi Humas, Ipda Pol B. Gultom kepada wartawan, Senin (19/6).
Kasi Humas menjelaskan, kegiatan bhakti sosial pertama yang dilakukan yaitu pembersihan dan pengecatan lokasi objek wisata Salib Kasih di Kecamatan Siatas Barita. Personel Polres Taput bergotong royong sejak pagi hingga sore hari.
"Sebanyak 50 personel diturunkan, agar objek wisata Salib Kasih terlihat asri oleh pengunjung," jelasnya.
Kasi Humas mengungkapkan, untuk vaksinasi massal digelar pada Jumat (16/6) dilaksanakan di pelataran parkir Kantor Pos Tarutung yang dilakukan langsung oleh Dokter Kesehatan (Dokkes) Polres Taput.
"Bhakti sosial vaksinasi itu diikuti 152 orang masyarakat yang menerima vaksin dengan sukarela. Rinciannya vaksin ke 3 ada 3 orang dan vaksin ke 4 ada 149 orang. Vaksinasi langsung dipandu oleh Kasi Dokkes Polres Taput Ipda Pol dr Deasy dan dibantu sejumlah staff sebagai tim vaksinator. Dan vaksin yang digunakan jenis Sinophram," terangnya.
Bhakti sosial ini, kata Kasi Humas merupakan satu rangkaian kegiatan dalam rangka mendukung HUT Bhayangkara ke 77. Seluruh kegiatan berlangsung hingga 1 Juli 2023 mendatang.
"Mudah-mudahan dengan apa yang sudah kita lakukan mempunyai manfaat yang besar bagi masyarakat," ujarnya. (F3/a)


Sumber
: Koran SIB
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru