Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Jumat, 20 Februari 2026

Mopen dan Truk Barang Tabrakan di Toba, 2 Tewas

Redaksi - Jumat, 22 September 2023 17:47 WIB
489 view
Mopen dan Truk Barang  Tabrakan di Toba, 2 Tewas
(Foto: Dok/Polres Toba)
RINGSEK: Mobil penumpang (mopen) ringsek usai bertabrakan dengan truk barang di  jalan umum Medan menuju Tarutung KM 217-218, di Desa Nauli, Kecamatan Sigumpa, Kabupaten Toba, Jumat (22/9/2023). &
Toba (harianSIB.com)
Dua orang tewas dalam tabrakan antara mobil penumpang (mopen) dan truk barang di Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum), tepatnya jalan umum Medan-Tarutung KM 217-218 di Desa Nauli, Kecamatan Sigumpa, Kabupaten Toba, Jumat (22/9/2023).
Kapolres Toba melalui Kasat Lantas Polres Toba Iptu RT Gunawan Siahaan yang disampaikan Kasi Humas AKP Bungaran Samosir, kepada wartawan, mengatakan, kecelakaan lalu lintas (lakalantas) yang melibatkan mopen bermerek PT Martabe dan truk barang Nomor Polisi BK 8859-WA ini, juga mengakibatkan 4 penumpang mopen mengalami luka-luka.
Tiga penumpang yang mengalami luka-luka tersebut, masih mendapat perawatan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Porsea dan satu penumpang lainnya, dirujuk ke Rumah Sakit Vita Insani Pematangsiantar.
Adapun korban tewas akibat tabrakan yang terjadi pada dini hari ini, Muhammad Arifin Batubara (45), warga Pematang Siantar, yang merupakan sopir dab Rayo Saulina (58) warga Padang Sidimpuan. Sedangkan 4 penumpang yang mengalami luka-luka, Yessi Fachra Panjaitan (24) warga Medan, dirujuk ke RS Vita Insani Pematangsiantar, Ramalia Boru Tambunan (44) warga Deliserdang, Liana Arjuna Boru Siregar (38) warga Medan dan Dodi Azhari (30) warga Tapanuli Selatan.
Sebelum kejadian, mopen yang membawa 5 penumpang ini datang dari arah Medan menuju Balige. Sementara truk pembawa barang datang dari arah sebaliknya. Setibanya di lokasi, diduga mopen melaju terlalu ke kanan sehingga terjadi tabrakan.
Saat ini kasus kecelakaan tersebut ditangani Satlantas Polres Toba dan kedua kendaraan sudah diamankan. (G1)


Editor
:
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru