Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Jumat, 26 September 2025

Drainase Tumpat, Air Meluap di Badan Jalan Tigabinanga

Redaksi - Minggu, 17 Desember 2023 19:20 WIB
266 view
Drainase Tumpat, Air Meluap di Badan Jalan Tigabinanga
(Foto: SIB/Mitcha Sebayang)
MELUAP : Hujan dengan intensitas tinggi di Tigabinanga akibat drainase buruk, air meluap ke badan Jalan pada lintasanTanah Karo - Aceh Tenggara, tepatnya di Jalan Rakutta Berahmana depan Bank Mandiri, Kelurahan Tigabinanga, Kecamatan Tigabinanga,
Karo (SIB)
Akibat drainase buruk serta hujan dengan intensitas tinggi disertai di Tigabinanga, menyebabkan air meluap ke badan Jalan di lintasan Tanah Karo-Aceh Tenggara, tepatnya di Jalan Rakutta Berahmana depan Bank Mandiri, Kelurahan Tigabinanga, Kecamatan Tigabinanga, Kabupaten Karo, Sabtu (16/12) sore.
Amatan SIB, Sabtu (16/12) sore, genangan air di Jalan Rakutta Berahmana itu menghambat arus lalu lintas. Akibatnya, terjadi pelambatan arus lalu lintas karena badan jalan terendam air hingga kedalamannya mencapai 30 Cm. Warga setempat yang terdampak maupun pengguna jalan kerap mengeluhkan kondisi tersebut.
Batu Tarigan warga setempat kepada SIB, merasa heran mengapa Pemkab Karo melalui dinas terkait sepertinya tidak mampu mengatasi drainase tumpat di depan Bank Mandiri ,yang sudah terjadi dalam beberapa tahun.
Disebutkannya, 1 jam saja hujan lebat turun jalan ini sudah terendam banjir apalagi hujan seharian penuh, bisa banjir lebih parah lagi.
"Akibatnya terjadi pelambatan arus lalu lintas karena badan jalan terendam air hingga kedalamannya mencapai 30 cm. Warga setempat yang terdampak maupun pengguna jalan kerap mengeluhkan kondisi tersebut," keluhnya.
Warga berharap kepada dinas terkait untuk melakukan normalisasi pada saluran drainase yang tumpat tersebut. (**)


SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru
Rupiah Menguat, IHSG Tembus 8.099

Rupiah Menguat, IHSG Tembus 8.099

Medan(harianSIB.com)adsenseTren pelemahan Rupiah terhenti pada perdagangan Jumat (26/9/2025). Rupiah ditutup menguat di posisi Rp16.720 pe