Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Jumat, 24 Oktober 2025

Bocah 5 Tahun Asal Simalungun Meninggal di Pemandian Air Panas Tamaro Tarutung

Redaksi - Jumat, 15 Maret 2024 18:53 WIB
665 view
Bocah 5 Tahun Asal Simalungun Meninggal di Pemandian Air Panas Tamaro Tarutung
(Foto Dok/ Humas Polres Taput)
Kapolsek Sipoholon, AKP Raymond bersama jajarannya melakukan olah TKP ke  pemandian air panas Tamaro di Jalan AM Tambunan Kecamatan Tarutung atas peristiwa meninggalnya anak berusia 5 tahun.  
Tapanuli Utara (SIB)
Seorang bocah perempuan berinisial NMB (5) warga Simpang Pane, Sawah II Kecamatan Saribu Dolok Nagori, Kabupaten Simalungun, meninggal dunia setelah tenggelam di kolam renang pemandian air panas Tamaro berlokasi di Jalan AM Tambunan Kelurahan Partali Toruan, Kecamatan Tarutung, Kabupaten Tapanuli Utara (Taput), Selasa (12/3).
Informasi itu disampaikan Kasi Humas Polres Taput, Aiptu Walpon Baringbing kepada wartawan SIB, Kamis (14/3). "Peristiwa naas tersebut terjadi hari Selasa (12/3) sore sekira pukul 17.50 WIB, " terangnya.
Walpon Baringbing menjelaskan, berdasarkan keterangan saksi yaitu Warni Harahap (42), bocah itu dibawa orang tuanya Adi Santo Batuara dan ibunya Jojor Maima Harahap untuk mandi-mandi di pemandian air panas Tamaro.
"Saat mandi di pemandian air panas tersebut, ibu korban mandi di tempat kolam renang untuk dewasa sedangkan korban berenang di kolam renang khusus anak-anak. Tidak berapa lama, korban berpindah ke kolam renang dewasa karena melihat ibunya, " jelas Warni seperti ditirukan Kasih Humas Polres Taput.
Lebih lanjut diceritakan, ibu korban sempat membiarkan korban berenang di kolam renang dewasa. Namun naas, korban menghilang dan ibunya pun mencari-cari keberadaan putrinya.
"Lalu para pengunjung ikut mencari dan korban sudah tenggelam di dasar kolam renang. Ayah dari korban langsung menyelam ke dasar kolam dan mengangkat tubuh. Mereka berusaha memberi pertolongan dengan memompa perut korban serta menyedot air dari hidung dan mulut korban," terangnya.
Menurut Walpon Baringbing, korban sempat dilarikan ke RSUD Tarutung untuk diselamatkan. Namun dalam perjalanan menuju rumah sakit, korban sudah menghembuskan nafas terakhir.
"Saksi menjelaskan, korban bersama kedua orang tuanya datang dari Simalungun ke Taput sedang berlibur ke tempat neneknya di Kecamatan Pangaribuan. Mumpung masih ada waktu, lalu mereka berangkat ke Tarutung untuk menikmati pemandian kolam air panas Tamaro," kata Walpon.
Korban sudah dibawa ke kampungnya di Kabupaten Simalungun untuk dikebumikan. "Polisi sudah melakukan olah TKP atas peristiwa tersebut serta memeriksa saksi-saksi yang melihat peristiwa tersebut,” pungkasnya. (**)


SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru