Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 22 Maret 2026

Pilkada, Sejumlah Parpol di Labusel Buka Pendaftaran dan Penjaringan Calon Kepala Daerah

Redaksi - Selasa, 16 April 2024 15:52 WIB
402 view
Pilkada, Sejumlah Parpol di Labusel Buka Pendaftaran dan Penjaringan Calon Kepala Daerah
Net/harianSIB.com
Ilustrasi kepala daerah
Kotapinang (harianSIB.com)
Sejumlah partai politik mulai membuka dan melakukan penjaringan bakal calon bupati dan wakil bupati untuk Pilkada tahun 2024 Kabupaten Labuhanbatu Selatan (Labusel).
Salah satu partai yang telah membuka pendaftaran bakal calon, yakni PDI Perjuangan. Sejak pertengahan Maret lalu, pendaftaran telah dibuka di Kantor DPC PDI Perjuangan Kabupaten Labusel, Jalan Bukit, Kotapinang.
“Sudah ada sejumlah nama yang mengonfirmasi akan mendaftar. Namun yang sudah mengambil formulir ada dua orang,” kata Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Labusel, M Hasir, ketika dikonfirmasi wartawan, Selasa (16/4/2024).
Dijelaskannya, beberapa bakal calon yang telah mendaftar, yakni petahanan H Edimin yang kembali berpasangan dengan H Ahmad Padly Tanjung. Selain itu, kata dia, Hj Hasnah Harahap, yang merupakan rival tangguh H Edimin pada Pilkada tahun 2020 lalu.
“Ari Wibowo juga sudah mengonfirmasi untuk mendaftar. Mungkin hari ini. Pendaftaran akan dibuka hingga akhir Mei mendatang,” kata Hasri, yang merupakan anggota DPRD Labusel.
Selain PDI Perjuangan, Partai Golkar pun telah melakukan penjaringan untuk Pilkada serentak, November mendatang. Beberapa waktu lalu, publik juga dikejutkan dengan surat tugas dari DPP Golkar kepada Hj Hasnah untuk mengikuti Pilkada Labusel.
“Kami sudah buka pendaftaran, baik internal maupun secara umum. Bagi putra-putri terbaik Labusel, silahkan datang ke kantor DPD untuk mendaftar. Mengenai surat tugas, memang beberapa waktu lalu ada diberikan surat tugas kepada sejumlah figur yang dinilai potensial. Namun karena tidak ditindaklanjuti oleh yang bersangkutan, maka Kabupaten Labusel sudah tidak ada lagi,” kata Ketua DPD II Golkar Kabupaten Labusel, M Romadhon.
Sementara itu, dalam sebulan terakhir sejumlah figur mulai bermunculan digadang-gadang akan ambil bagian di Pilkada Labusel. Beberapa di antaranya, H. Edmin-Ahmad Padly Tanjung, Syahdian Purba-Sabit Habib Dasopang, Hj Hasnah Harahap, dan Ari Wibowo. (*)

Editor
:
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru