Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 28 Januari 2026

Hari Terakhir Pendaftaran, Tengku Rizki Ali Syahbana Serahkan Formulir Bacalon Wali Kota ke Golkar Binjai

Redaksi - Selasa, 23 April 2024 21:31 WIB
742 view
Hari Terakhir Pendaftaran, Tengku Rizki Ali Syahbana Serahkan Formulir Bacalon Wali Kota ke Golkar Binjai
(Foto: Dok/SIB/M Irsan)
SERAHKAN FORMULIR: Bacalon Wali Kota Binjai Tengku Rizki Ali Syahbana (6 dari kiri) menyerakhan formulir pendaftaran, di Sekret
Binjai (harianSIB.com)
Hari terakhir pendaftaran dan penjaringan bakal calon Wali Kota dan Wakil Kota dari DPD Partai Golkar Binjai, Tengku Rizki Ali Syahbana mengembalikan formulir pendaftaran di Sekretariat DPD Partai Golkar Kota Binjai, Jalan Chandra Kirana, Binjai, Selasa (23/4/2024) sore.
"Hingga hari terakhir ini, sudah sembilan orang bakal calon yang mengambil formulir. Dan, Tengku Rizki Ali Syahbana, orang keenam yang sudah mengembalikan berkas formulir," kata Wakil Ketua Tim Penjaringan dan Pendaftaran, Riswan Pulungan.
Riswan pun menyampaikan terima kasih kepada Tengku Rizki yang telah mengambil dan mengembalikan berkas formulir pendaftaran.
"Pada hari terakhir ini, Tim Pendaftaran dan Penjaringan masih menunggu hingga pukul 23.59 WIB. Setelah ditutup, kami akan membuat kajian secara internal dan akan melaporkannya ke DPD Sumut," katanya.
Sebagai Parpol pemenang di Kota Binjai dengan perolehan 29.393 suara, Riswan Pulungan mengatakan Partai Golkar akan tetap berkoalisi dengan parpol lainnya pada Pilkada 2024 mendatang.
"Sebab, untuk bisa mengusung calon, harus memenuhi 20 persen dari kursi yang ada di DPRD Binjai. Artinya dibutuhkan 7 kursi. Sedangkan Golkar sebagai partai pemenang memperoleh 6 kursi," katanya.
Setelah tahap pendaftaran dan penjaringan, lanjutnya, pihaknya akan melakukan survei terhadap seluruh bakal calon yang sudah mendaftar ke DPD Partai Golkar Binjai, seraya mebambahkan berkas Tengku Rizki sudah lengkap.
Sementara itu, Tengku Rizki berharap DPP Partai Golkar dapat menunjuk dirinya sebagai calon Wali Kota Binjai pada Pilkada 2024 mendatang.
Di hadapan seluruh pengurus tim pendaftaran dan penjaringan Partai Golkar Binjai, pria kelahiran tahun 1988 itu pun membeberkan visi dan misinya.
"Visi misi saya adalah menjadikan Kota Binjai sebagai Kota 'SERU' yaitu Sejahtera dan Religius. Saya melihat hari ini, yang bisa dijual di Binjai adalah kuliner. Agar kita sejahtera, salah satunya kita ciptakan lapangan pekerjaan dari usaha kuliner itu," urai Tengku Rizki.
Rizki yang selalu menyosialisasikan dirinya maju menjadi calon Wali Kota Binjai sejak 2 tahun lalu ini, berkomitmen membangun SDM dan meningkatkan taraf kehidupan masyarakat Binjai.
Tidak hanya itu, ia juga akan memberikan pelayanan kesehatan yang layak dan profesional, menciptakan lapangan pekerjaan, membangun infrastruktur, reformasi birokrasi dan memberantas narkoba, serta menciptakan stimulasi dan pemantapan agama, juga menjadi bagian dari misi yang diusung Tengku Rizky Alisyahbana. (**)

Editor
:
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru