Polda Sumut Bersihkan Gereja HKBP Hutanabolon dan Ikut Ibadah Natal Bersama Warga
Tapanuli Tengah (harianSIB.com)Kepedulian Sat Brimob Polda Sumatera Utara terhadap masyarakat terdampak bencana kembali ditunjukkan melalui
Kunjungan dari FAO dan IPB ini meliputi pabrik pengolahan (processing plant), pembenihan (hatchery), pabrik pakan (feedmill) di Kabupaten Serdangbedagai (Sergai) hingga area pembudidayaan ikan tilapia (farming) di Kabupaten Toba, pada Selasa hingga Rabu (7-8/5/2024).
Dalam kunjungan tersebut, delegasi dari FAO dan IPB turut melihat proses pembenihan ikan tilapia yang semua tahapnya dilakukan secara alami, mengunjungi fasilitas pabrik pengolahan ikan tilapia, laboratorium pemantauan kualitas air danau, hingga berkeliling area keramba tempat budidaya ikan tilapia.
Kunjungan ini menegaskan komitmen Regal Springs Indonesia dalam mengampanyekan operasional akuakultur budidaya ikan tilapia dengan cara yang baik dan bertanggungjawab serta berkelanjutan untuk menghasilkan sumber protein terbaik dan berkualitas.
Presiden Direktur Regal Springs Indonesia, Rudolf Hoeffelman menyampaikan terima kasih atas kunjungan FAO dan IPB tersebut.
"Kami sangat optimis terhadap masa depan dan transformasi pangan biru dapat menciptakan solusi dalam pemenuhan pangan dunia melalui potensi sumber daya yang ada. Salah satunya adalah budidaya perikanan yang berkelanjutan," ujarnya.
Hoeffelman juga menekankan harapannya kunjungan dan diskusi ini dapat menjadi salah satu awal yang baik untuk memulai kolaborasi strategis antara Regal Springs Indonesia, FAO dan IPB.
Perwakilan FAO untuk Indonesia dan Timor Leste, Rajendra Aryal mengapresiasi upaya yang telah dijalankan Regal Springs Indonesia.
"Konsep ekonomi biru (The blue economy) patut dipertimbangkan sebagai prioritas untuk mewujudukan ketahanan pangan. Pangan biru memiliki peran penting dalam mengurangi kelaparan dan kekurangan gizi/malnutrisi, serta berkontribusi pada transformasi sistem pangan yang berkelanjutan di Indonesia," jelasnya.
Dekan Fakultan Perikanan dan Ilmu Kelautan IPB, Prof Fredinan Yulianda menyoroti pentingnya adopsi teknologi terkini, peningkatan keterampilan sumber daya manusia dan menjaga keselarasan dengan alam dalam mewujudkan budidaya perikanan yang terpadu.
"IPB akan berperan secara ilmiah, melalui program magang, penelitian bersama, serta publikasi," katanya
Diketahui, Regal Springs Group terus berkontribusi dalam Gerakan Pangan Biru (Blue Food Movement) melalui berbagai iinisiatif, termasuk kolaborasi kemitraan dengan Blue Food Partnership, program-program CSR yang menekankan protein seperti, "Gemarikan" (gerakan memasyarakatkan makan ikan), dan peningkatan inovasi budidaya ikan tilapia yang berkelanjutan dan terintegrasi.
Regal Springs Indonesia juga adalah pelopor bisnis budidaya ikan secara bertanggung jawab di Indonesia, dan merupakan salah satu perusahaan pangan yang memperkerjakan lebih dari 2,000 karyawan di Sumatera Utara, yang beroperasi sejak 1989.
Tahun 2018, Regal Springs Indonesia meluncurkan program tanggung jawab sosial dankeberlanjutan "Kami Peduli" yang berfokus pada tiga pillar yakni, lingkungan, sosial dan ekonomi. Ini adalah program berkelanjutan terpadu pertama untuk budidaya ikan tilapia.
Dalam setiap operasinya, Regal Springs Indonesia selalu mengedepankan kelestarian lingkungan dan sumber daya alam. Hal ini terbukti dengan pencapaian Regal Springs Indonesia menjadi produsen ikan tilapia pertama di dunia yang menjalankan operasionalnya dengan bertanggungjawab sesuai standar cara budidaya ikan yang baik (CBIB), Aquaculture Stewardship Council (ASC), dan GAA BAP. (*)
Tapanuli Tengah (harianSIB.com)Kepedulian Sat Brimob Polda Sumatera Utara terhadap masyarakat terdampak bencana kembali ditunjukkan melalui
Tanjungbalai (harianSIB.com)Guna memastikan perayaan malam Natal tahun 2025 berjalan aman dan khidmat, Wali Kota Mahyaruddin Salim bersama j
Nias (harianSIB.com)Bupati Nias Yaatulo Gulo memanen jagung hibrida di lahan ketahanan pangan Desa Sisarahili Sogaeadu, Kecamatan Sogaeadu,
Medan (harianSIB.com)Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol. Whisnu Hermawan Februanto menyampaikan bahwa kondisi kehidupan masyarakat di berbagai
Medan (harianSIB.com)Gubernur Sumatera Utara Bobby Nasution meninjau langsung kesiapan pelayanan transportasi kereta api di Stasiun Medan, R
Medan (harianSIB.com)Manajemen RSU Haji Medan melakukan penyesuaian layanan kesehatan selama libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026.
Tanjungbalai (harianSIB.com)Kepala Bagian Sumber Daya Manusia (Kabag SDM) Polres Tanjungbalai, Kompol HE Sidauruk SH MH, menghadiri kegiatan
Deliserdang (harianSIB.com)Warga Dusun I, Desa Durian, Kecamatan Pantai Labu, Kabupaten Deliserdang, akhirnya dapat menikmati akses air bers
Rantauprapat (harianSIB.com)Ibadah Malam Natal di Huria Kristen Batak Protestan Padangpasir Resort Rantauprapat berlangsung khidmat, aman, d
Lubukpakam (harianSIB.com)Ibadah Malam Natal di Gereja Kristen Protestan Indonesia Jemaat Khusus Jalan Siantar Lubukpakam, Kabupaten Deliser
Medan (harianSIB.com)Gereja Batak Karo Protestan Setia Budi Medan menggelar Ibadah Malam Natal dengan penuh sukacita dan penghayatan iman, R
Pematangsiantar (harianSIB.com)Untuk memastikan keamanan dan kenyamanan umat Kristiani dalam melaksanakan Ibadah Natal, Polres Pematangsiant