Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 01 November 2025

Angka Lakalantas di Wilkum Batubara Menurun 40 Persen Dibanding tahun Sebelumnya

Syahputra Nainggolan - Senin, 13 Mei 2024 21:20 WIB
1.328 view
Angka Lakalantas di Wilkum Batubara Menurun 40 Persen Dibanding tahun Sebelumnya
Foto:dok/Polres Batubara
PATROLI : Personel Satlantas Polres Batubara melakukan patroli demi menekan angka kecelakaan lalu-lintas.
Batubara (harianSIB.com)

Angka kecelakaan lalu-lintas (Lakalantas) di wilayah hukum (Wilkum) Polres Batubara dari Januari hingga April tahun 2024 menurun jika dibandingkan dengan tahun lalu. Itu diyakini karena dampak dari patroli Sat Lantas yang gencar dilakukan pada titik-titik tertentu.

Kasat Lantas Polres Batubara AKP Hotlan Wanto Siahaan, menginformasikan kepada wartawan, Senin (13/5/2024) persentase angka kecelakaan menurun lebih dari 40 persen.

"Menurun. Tahun lalu 83, tahun ini 43," ucap Kasat melalui pesan singkat.

Menurut Kasat Lantas, adanya kesadaran masyarakat untuk tertib berlalulintas, tidak ugal ugalan di jalan menjadi faktor utama menurunnya angka kecelakaan, terlebih Wilkum Polres Batubara didominasi jalan lintas nasional yang dilalui bus-bus antar provinsi.

Upaya-upaya yang dilakukan Satlantas Polres Batubara untuk menekan angka kecelakaan diapresiasi masyarakat.

F Napitupulu warga setempat berharap Satlantas konsisten untuk menindak sepeda motor yang tidak memenuhi kriteria berkendara seperti, sepeda motor dengan knalpot blong yang mengganggu kenyamanan, terlebih di kecamatan yang padat penduduk.(*)


Editor
: Eva Rina Pelawi
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru